Coupe d’Ouganda: le SC Villa subit une défaite à domicile face à l’Université de Ndejje alors que le SC Vipers bat Busoga United

Wakiso Giants a remporté une victoire 2-1 à l’aller contre le Minnows Water FC lors du tournoi annuel

Le SC Villa a débuté sa campagne de la Coupe d’Ouganda avec une défaite 1-0 au match aller contre l’Université de Ndejje au Bombo Barracks Stadium lundi.

Brian Ssali a marqué le seul but pour donner aux ménés un léger avantage avant le match retour.

Les visiteurs sont entrés dans le match en tant que favoris en raison de leur expérience dans la compétition ainsi que dans la Premier League ougandaise.

Cependant, ils n’ont pas réussi à dépasser l’équipe de la Fufa Big League qui a joué avec calme et conviction. Ils ont été prudents en approche et ont veillé à ce que le ballon soit dégagé des zones dangereuses.

A la 37e minute, les Jogoo ont été pris dans une contre-attaque et George Akena a réussi à passer le ballon à Ssali. Ce dernier a tapé le ballon au fond des filets pour que son équipe entame la pause avec une mince avance.

À la 65e minute, les hôtes ont reçu un coup dur lorsque Nicholas Luzige a reçu ses ordres de marche.

Bien qu’il ait joué plus de 25 minutes avec un homme en moins, Ndejje a maintenu sa discipline défensive pour conserver un avantage avant le match retour.

Dans une autre mission de Coupe, le BUL FC a remporté une victoire 2-0 à l’extérieur face au Black Power FC.

L’équipe basée à Jinja a dû attendre la 19e minute pour marquer son premier but grâce à Simon Peter Oketch.

Deogracious Ojok a marqué le deuxième but des visiteurs à la 27e minute pour s’assurer qu’ils avaient un énorme avantage avant la deuxième rencontre de la compétition annuelle.

Les champions en titre de la Premier League ougandaise ont profité de l’avantage du terrain pour battre Busoga United 3-0.

Cesar Manzoki et Richard Basangwa ont eu des premières chances d’obtenir le ballon au fond des filets, mais ils n’ont pas réussi à les capitaliser. Un bon gardien de but du gardien de Busoga, Rodgers Omedwa, a également permis aux Venoms de ne pas prendre rapidement les devants.

Cependant, le gardien n’a pas eu de réponse à la 32e minute. Le centre de Disan Galiwango a été rencontré par Ibrahim Orit et l’attaquant l’a dirigé. Cela aurait été 2-0 avant la pause mais Manzoki, étonnamment, a raté un but ouvert après avoir monté en flèche son effort.

Cependant, il a fait amende honorable une minute après la pause en reliant le centre de Galiwango.

Le troisième but est venu à deux minutes de la pause lorsque le Congolais, une fois de plus, a frappé le fond du filet en convertissant un centre de Dan Sserunkuma.

Les Giants de Wakiso ont également battu Water 2-1; les ménés ont été les premiers à marquer avec l’aimable autorisation de William Kiibi.

Dans le coup de la mi-temps, Wakiso a égalisé Tom Masiko depuis le point de penalty avant de terminer son doublé 10 minutes après le redémarrage.