Nana réussit un triplé, Zouwairatou remporte le quadruple alors que Neman écrase le Dinamo Brest

Les Burkinabé et les Camerounais ont conservé leur forme impressionnante alors que leur équipe remportait une autre grande victoire dans une rencontre biélorusse

Juliette Nana a marqué un triplé et Moussa Zouwairatou a marqué quatre fois pour Neman alors qu’ils effaçaient le Dinamo Brest 15-0 lors de la rencontre du championnat de football féminin biélorusse dimanche.

Nana du Burkina Faso et Zouwairatou du Cameroun avaient respectivement marqué cinq buts et un doublé lors de la victoire 11-0 de leur équipe sur Gomel la semaine dernière et le duo africain a continué de cette manière, cette fois contre Brest.

Dans le prolongement de leurs superbes performances au Grodno Indoor Arena, Nana et Zouwairatou ont obtenu leur troisième rôle de départ dans l’équipe de Denis Levchenko et ils en ont tiré le meilleur parti.

Ekaterina Dudko a donné un bon départ à la compétition pour Neman en ouvrant le score après seulement 60 secondes d’action avant que Zouwairatou ne double l’avance pour les hôtes deux minutes plus tard.

Zouwairatou a obtenu son deuxième et troisième de son équipe à la neuvième minute et Dudko a marqué ses deuxième et troisième aux 11e et 14e minutes avant que la Camerounaise n’assure son triplé à la 32e minute.

Les hôtes impitoyables ont maintenu la belle forme de score lorsque le quatrième de Dudko, le doublé de Nana et Karolina Zhitko ont porté le score à 10-0 à la mi-temps.

Après la pause, Dudko a assuré à Neman de continuer sa belle forme de score alors qu’elle marquait son cinquième deux minutes après le début de la deuxième mi-temps avant que Nana n’augmente le total avec son troisième de l’égalité à la 55e minute.

Polina Dolmatova a fait 13 une minute plus tard et Zouwairatou a attrapé son quatrième à la 58e minute avant que Dudko ne termine la victoire de Neman huit minutes plus tard avec son sixième du match.

La Camerounaise Zouwairatou, qui a joué pendant 59 minutes, a désormais marqué huit buts en trois matches, tandis que Nana, du Burkina Faso, qui a duré la même durée, a porté son total à 10 en trois.

Les deux Africains chercheront à maintenir leur forme étonnante pour Neman dans la campagne en cours à la recherche du succès du club à l’étranger.

La victoire emmène Neman au sommet du journal biélorusse avec neuf points en trois matchs et ils mettront leurs forces à l’épreuve contre le détenteur du Dinamo Minsk après la trêve internationale du 15 avril.