KCCA FC et Vipers SC remportent des victoires convaincantes alors que Mbarara City bat Wakiso Giants

Les matchs qui ont été joués dans divers lieux font partie des actions d’ouverture du deuxième tour de la Premier League

Le Kampala Capital City Authority FC a enregistré une victoire 3-0 sur le BUL FC lors d’une rencontre de Premier League ougandaise vendredi à Jinja.

Filbert Obenchan, Charles Lwanga et Julius Poloto ont marqué les buts qui ont donné la victoire aux Kasasiro Boys sous le nouvel entraîneur Morley Byekwaso.

KCCA a fait la première tentative au but à la 20e minute lorsque le centre d’Obenchan a trouvé Lwanga dans la surface mais il n’a pas réussi à se connecter correctement à la livraison.

Steven Sserwada a failli ouvrir le score pour l’équipe locale à la 35e minute, mais son effort est sorti d’une bonne position de but, tandis qu’une combinaison entre Dennis Iguma, Sserwada et Sadat Anaku n’a pas réussi à sortir de l’impasse à la 39e minute pour KCCA.

À la 45e minute, Obenchan a marqué le premier but de la dispense de Byekwaso quand il a dirigé sur un coup franc délivré par Bright Anukani.

Lwanga a marqué son huitième but en 11 matchs pour donner à KCCA un autre but alors que la seconde mi-temps venait à peine de commencer.

Sserwada a été remplacé par le retour de Poloto alors que Byekwaso effectuait un changement à la 55e minute.

Poloto a presque ajouté le troisième but une minute après l’heure, mais il a été refusé par les boiseries.

Lwanga a été remplacé par Andrew Kigozi dans ce qui était le deuxième remplacement pour les Kasasiro Boys. Une minute plus tard, Keziron Kizito a remplacé Anukani.

Poloto, absent depuis un an, a finalement trouvé le fond des filets à la 75e minute alors que les anciens champions remportaient une saine victoire.

Pendant ce temps, Vipers SC a remporté une victoire 3-0 sur les Forces de défense du peuple ougandais lors de leur confrontation respective en Premier League au Bombo Military Grounds.

Paul Mucureezi a marqué pour les Venoms à la 14e minute depuis le point de penalty après avoir commencé le match avec un rythme élevé. Richard Basangwa et Disan Galiwango auraient pu étirer la tête respectivement à la 20e et à la 24e minute, mais leurs efforts n’ont pas été cadrés.

Ceasar Manzoki, qui profite d’un bon moment avec les champions de Premier League, a marqué le deuxième à la 27e minute après un effort en solo. Basangwa aurait pu ajouter un autre but à la 37e minute mais il a envoyé son effort au-dessus de la barre.

Manzoki a marqué son deuxième de l’après-midi à la 81e minute après s’être connecté avec la livraison d’Abraham Ndugwa pour se diriger puissamment dans les filets.

Enfin, Mbarara City a gagné 2-1 dans leur combat contre les Giants de Wakiso au stade Kabaka Kyabaggu.

Tom Masiko a marqué le premier match pour les Purple Sharks à la quatrième minute avant qu’Henry Kitengenyi n’égalise pour les visiteurs à la 40e minute.

Mbarara City a ensuite remporté un penalty à la 85e minute qui a été converti avec succès par Solomon Okwalinga.