La troisième période de quatre buts des Rangers fait couler les Capitals

Les Rangers ont donc attendu la troisième période pour commencer à jouer pour le deuxième match consécutif contre les Capitals.

C’était encore une nouvelle vague de quatre buts comme ils l’ont fait dans les 20 dernières minutes de la défaite à Washington dimanche, mais cette fois, cela a suffi pour assurer une victoire de 5-2 contre les Capitals mardi soir.

Les Rangers ne ressemblaient pas à une équipe prête à affronter la meilleure équipe de sa division en début de soirée. Mais grâce au gardien Igor Shesterkin, qui a présenté une autre performance résiliente pour garder son équipe dans un but en 40 minutes, et un réveil dans le dernier cadre, les Blueshirts ont pu terminer le retour en fin de match cette fois-ci.

Alors que les Capitals continuent de traquer les Rangers dans leur zone défensive comme ils avaient toute la nuit pour commencer le troisième, Artemi Panarin a intercepté une passe à la ligne bleue et a envoyé sa ligne aux courses. Il a cédé à Ryan Strome, qui a trouvé Kaapo Kakko à la porte pour le tap-in à 4:10 pour nouer le match 2-2.

Cela a envoyé une secousse dans toute la gamme des Rangers, peut-être un rappel de ce que cela faisait de ne pas être à la hauteur deux jours plus tôt.

Adam Fox accepte les félicitations de ses coéquipiers après avoir marqué le but de la victoire 5-2 des Rangers contre les Capitals.
AP

Environ 2 minutes et demie après l’égalisation, Adam Fox s’est ensuite rendu au filet et a fait un revers de la rondelle devant le gardien des Capitals Vitek Vanecek pour marquer le but. Cela a prolongé la séquence de points de Fox à huit matchs et a fait de lui le premier défenseur des Rangers avec 30 points en 35 premiers matchs de la saison depuis Brian Leetch.

Panarin a profité d’une échappée, lancée par une longue passe de Brendan Smith, pour le décompte de l’assurance à 15:41 avant qu’un but en désavantage numérique de Pavel Buchnevich ne garantisse la victoire.

Les Rangers avaient une fiche de 0-10 à la fin de la troisième période avant la victoire de mardi, ce qui leur a également donné le seul record de victoire contre les Capitals dans l’Est.

Shesterkin s’est avéré être la seule chose qui se tenait entre les Capitals et un autre match de cinq buts, alors que le gardien recrue a repoussé 30 des 32 tirs qu’il a affrontés. Il a été la raison pour laquelle les Rangers sont restés compétitifs pendant la majorité du match, surtout quand il a réalisé six arrêts lors du jeu de puissance des Capitals en deuxième période.

Les Rangers ont pris du retard 2-0 dans les 4 h 21 premiers du match, alors que les Capitals, en pleine effervescence, étaient lourds sur l’échec avant dès le moment où la rondelle a chuté. Washington a fait ce qu’il voulait, sans répression des Blueshirts, qui ont été dominés 9-0 dans les premières minutes.

Le penalty de Kevin Rooney contre Nick Jensen moins de deux minutes après le début du match a permis à T.J Oshie de capitaliser sur le jeu de puissance des Capitals. Les Rangers s’adaptant toujours au rythme établi par Washington, Nic Dowd a porté le score à 2-0 après l’avoir poussé au-dessus de la ligne de but grâce à un empilement devant Shesterkin.

Filip Chytil a empêché les Rangers de se présenter entièrement en première période lorsqu’il a forcé un roulement et a terminé sur l’échappée pour couper l’avance des Capitals 2-1 à 15:36.

Les Rangers ont eu de nombreuses occasions de créer leur propre élan au cours des deux premières périodes. Après que les Capitals aient été appelés pour trop d’hommes sur la glace à 12 h 29 du premier, les Rangers étaient trop mignons avec leurs passes et n’ont mis que deux tirs au but.

Et quand Zdeno Chara a pris une pénalité avec quelques secondes à faire en première période, les Rangers ont commencé la deuxième avec 1:19 à jouer en avantage numérique et ne pouvaient toujours pas faire de poussée offensive.