Moses vs Moffi: Comment les occasions manquées ont défini la relégation à six points

Le patron nantais Antoine Kombouare a critiqué l’échec de son équipe à marquer un deuxième but contre Lorient, ce qui les laisse 19e, avec Simon particulièrement coupable

Antoine Kombouaré n’a pas pu cacher sa déception après le match nul 1-1 de Nantes avec son rival de relégation Lorient dimanche après-midi, ce qui les laisse en deuxième position avec huit matchs à disputer.

L’ancien patron du Paris-Saint Germain a orchestré un mini renouveau dans les Pays de la Loire depuis le remplacement de Raymond Domenech début février, avec un récent succès 2-1 sur son ancienne équipe parisienne particulièrement remarquable, mais la frustration d’en jeter deux potentiellement des points précieux étaient palpables.

« Nous sommes déçus et frustrés mais par rapport au match contre Reims, nous avons pris un point », a remarqué le joueur de 57 ans après le match. «L’idée à la mi-temps était d’être plus solide et de contre-attaquer efficacement pour marquer ce deuxième but, mais nous ne sommes actuellement pas assez forts pour tenir une avance ou marquer un deuxième but.

«Nous avons eu des chances de faire 2-0, même en seconde période, nous avons eu des situations mais n’avons pas réussi à capitaliser. Il y a un problème à la maison et nous y travaillons. Nous avons une fragilité mentale. Nous ne pouvons pas atteindre ce deuxième objectif. »

La sensation décourageante après le match au Stade de la Beaujoire était due au fait que Nantes était à quelques minutes de la 17e place du tableau avant qu’un coup franc extraordinaire d’Armand Lauriente égalise la procédure à trois minutes de temps normal.

Antoine Kombouaré

L’équipe de Kombouaré n’a pas été ouverte avec un jeu incisif, mais les points ont glissé de façon spectaculaire à la mort après avoir tenu bon depuis la deuxième minute de procédure. Cependant, le jeu aurait dû être hors de vue si les Canaries avaient été plus cliniques… ce qui souligne la frustration de leur entraîneur.

Moses Simon, le protagoniste de la récente course de l’équipe qui comprend des victoires sur Angers et le Paris Saint-Germain, a contribué au malheur au coup de sifflet final.

Le joueur de 25 ans a trouvé le fond des filets à trois reprises depuis le changement de direction en février et il aurait dû réussir quatre frappes de Ligue 1 en six apparitions dimanche.

La première des deux occasions présentables est survenue à la quatrième minute: là où l’étirement ouest-africain n’a pas pu battre Matthieu Dreyer de l’intérieur de la surface de réparation. Après avoir ouvert le score deux minutes plus tôt, une seconde aurait mis les hôtes dans une position vraiment dominante pour le reste du match… mais ils n’ont pas pu prolonger l’avance.

Simon est resté impliqué, cependant, et a raté une autre occasion dans le dernier quart de la procédure: cette fois, choisir de tirer sous un angle très serré lors du passage à un coéquipier mieux placé au centre était l’option raisonnable.

Moïse Simon

Moïse Simon

Peut-être que la confiance avec laquelle le Nigérian est entré dans la rencontre (il avait marqué lors de deux matchs consécutifs) signifiait que l’attaquant allait toujours essayer cet effort, son collègue hurlant « Simooooon! » contrarié après que la frappe du pied gauche ait accentué la mauvaise prise de décision de l’Afrique de l’Ouest dans ce mouvement.

Alors que les troupes de Kombouaré ont récolté quatre points lors de leurs deux derniers matchs, y compris la victoire frappante sur un PSG aux multiples talents, elles auraient certainement pu accumuler le maximum de points.

Le résultat de leur 13e impasse ce trimestre (ils ont fait match nul plus que toute autre équipe) les laisse en deuxième position avec huit matchs à jouer mais seulement un point derrière Lorient, qui aurait pu se stabiliser bien plus tôt que le belter de Lauriente.

Même si les ratés de Terem Moffi n’étaient pas aussi dorés que ceux de Simon, un effort précipité de la demi-heure a ruiné ce qui aurait été un égaliseur antérieur (l’effort précipité de l’attaquant a été bloqué) et sa frappe du pied gauche quelques minutes après la mi-temps de justesse. est allé large.

Moffi Terem

Moffi Terem

Il n’était pas aussi coupable que son compatriote à Nantes – et l’égalisation tardive lui a quand même épargné les rougeurs – mais le blanc de dimanche amène désormais la course du joueur de 21 ans sans marquer à six en Ligue 1 et à sept dans toutes les compétitions.

Compte tenu de leurs difficultés au fond, Christophe Pélissier peut difficilement se permettre la sécheresse persistante de son meilleur buteur, mais il semblait optimiste après l’impasse.

«Compte tenu des circonstances, c’est un très bon point. Nous avons égalisé de manière extraordinaire en fin de match », a déclaré l’entraîneur de Lorient. «C’était juste une récompense pour ce que les garçons ont fait ce jour-là. Le résultat garde Nantes derrière nous, mais la saison n’est pas finie.

«C’est bon pour le moral. Je sais que nous devons prendre plus de points. »

À huit matches de la fin, cinq points séparent Nantes, 19e, de Strasbourg à la 15e place. La bataille de relégation en France est susceptible de provoquer plus de rebondissements avant la fin, et Simon et Moffi auront probablement leur mot à dire sur les perspectives de leurs équipes respectives de rester dans l’élite.