Les sacs de Ghezzal assistent alors que Fenerbahce de Samatta tient Besiktas

Le prêté de Leicester City a eu un impact significatif sur les Black Eagles lors de la rencontre de dimanche contre les principaux rivaux Yellow Canaries

Le derby de la Super Lig turque de dimanche entre Besiktas et Fenerbahce de Mbwana Samatta s’est terminé 1-1 avec l’attaquant algérien Rachid Ghezzal obtenant une aide.

Mis à part la forte rivalité entre les deux équipes, une victoire de chaque côté aurait stimulé leur ambition de titre lors de la campagne 2020-21.

Besiktas est entré dans le cracker en tant que grand favori après avoir remporté ses neuf derniers matchs toutes compétitions confondues, tandis que les Canaries espéraient rebondir après leur décevante défaite à domicile contre Genclerbirligi le 14 mars.

La première chance du match est revenue à Vincent Aboubakar, mais l’effort de l’international camerounais dans la surface de réparation a été recueilli par le gardien Altay Bayindir.

Aboubakar a eu une autre occasion à la 26e minute, mais son but sur la passe d’Adem Ljajic a été frappé par-dessus la barre transversale pour un corner pour les hommes de Sergen Yalcin.

Pour Fenerbahce, ils n’ont pu saisir aucune opportunité significative en première période, mais l’international tanzanien Mbwana Samatta a été averti à la 31e minute pour une faute sur le défenseur croate Domagoj Vida.

Les hôtes ont pris les devants trois minutes après le début de la seconde période grâce à Vida qui a dirigé le coup franc de Ghezzal devant le gardien Altay Bayindir.

Malgré l’introduction de Jose Sosa pour Irfan Kahveci, Mame Thiam pour Samatta et Serdar Aziz pour Marcel Tisserand, Besiktas n’a pas pu obtenir l’égalisation indispensable.

Cependant, ils ont trouvé le moment décisif à la 89e minute lorsque le remplaçant de Bright Osayi-Samuel, Ozan Tufan, a égalisé les choses avec Caner Erkin crédité pour la passe décisive.

Ghezzal, Aboubakar aux côtés du défenseur congolais Fabrice Nsakala ont défilé de bout en bout pour Besiktas, tandis que le Ghanéen Bernard Mensah a été présenté pour Adem Ljajic à la 73e minute.

L’attaquant sénégalais Papiss Cissé était un remplaçant inutilisé alors que Fenerbahce rentrait chez lui avec un point dans son minou.

Dans sa réaction d’après-match, le gardien de but Ersin Destanoglu a déclaré que son équipe méritait le maximum de points après avoir «  très bien combattu  ».

« Nous aimerions obtenir trois points. Nous nous sommes très bien battus. Nous sommes dans de nombreuses positions », a-t-il déclaré. le site Web du club. «Nous examinerons les prochains matchs. Nous allons bien, nous sommes sur la bonne voie. Nous sommes une bonne équipe. Le niveau de camaraderie au sein de l’équipe est bon. Nous voulons avancer sans renoncer à notre avantage en points. «

Même au tirage au sort, les Black Eagles restent au sommet de l’élite turque après avoir récolté 64 points en 29 sorties, tandis que l’équipe d’Erol Bulut occupe la troisième place avec 59 points avec un match de plus.