Le double plaisir de Yatabare tire Sivasspor devant Goztepe de Ndiaye

L’international malien a marqué un but dans chaque mi-temps alors que les Braves démolissaient leurs hôtes pour réclamer les trois points

Mustapha Yatabare était le héros de Sivasspor qui a maîtrisé Goztepe 5-3 lors de la rencontre de samedi en Super Lig turque.

Invaincus lors de leurs cinq derniers matches de championnat, les Braves se sont rendus au stade Gursel Aksel avec l’ambition de prolonger leur impressionnante course contre le Goz Goz qui a perdu 3-0 la dernière fois contre Ankaragucu.

Ce souhait est devenu une réalité avec l’international malien, l’un des artistes les plus remarquables du thriller de huit buts.

Sivasspor a pris un bon départ avec Tyler Boyd les devançant à la 13e minute. Malheureusement, le but a été marqué par VAR car l’attaquant américain était en position de hors-jeu.

Dix minutes plus tard, ils ont pris une avance bien méritée grâce à Yatabare alors que le gardien Irfan Egribayat a échappé une passe arrière de Marko Mihojevic.

L’international marocain Faycal Fajr a doublé l’avantage des visiteurs à la 38e minute avec une beauté extérieure à la surface de but des hôtes.

Trois minutes plus tard, Boyd a inscrit trois buts pour l’équipe de Riza Calimbay avec Ugur Ciftci qui a fourni la passe décisive. Dans une première mi-temps remplie de buts, Boyd a complété son doublé sur le coup de la mi-temps – en contournant le gardien de but après avoir été rattrapé par Ahmet Oguz.

En seconde période, Sivasspor a continué d’où il avait laissé les choses dans les 45 premières minutes. Yatabare a inscrit son deuxième but de la soirée à la 55e minute – capitalisant sur la terrible défense des défenseurs de Goztepe avant de convertir la passe de Max-Alain Gradel en but.

Après avoir perdu cinq buts, Unal Karaman s’est réveillé de son sommeil et ils ont retiré un but grâce à Cherif Ndiaye à l’heure après un échange de un contre deux avec Zlatko Tripic.

Six minutes plus tard, un autre but est tombé pour eux grâce au défenseur brésilien Titi qui a guidé la tête d’Adis Jahovic devant le gardien Ali Vural.

Dans les dernières secondes de la rencontre, le remplaçant Fousseni Diabate a marqué le troisième but des hôtes avec l’attaquant oublié des Super Eagles, Brown Ideye, fournissant la dernière passe.

Après un virage impressionnant, Yatabare – qui compte désormais huit buts cette saison – a été remplacé à la 68e minute par Arouna Kone, tandis que Fajr et le Ghanéen Isaac Cofie étaient à la parade du début à la fin.

Pour les hôtes, Ndiaye et la Nigériane Obinna Nwobodo ont vu chaque minute d’action avec Anderson Esiti remplacer Adis Jahovic avec trois minutes à temps plein.

Grâce à ce résultat, Sivasspor a grimpé à la neuvième place du journal de la division élite turque avec 40 points en 29 matches, tandis que Goztepe occupe la 10e place avec 39 points avec un match supplémentaire à jouer.