Lookman n’assiste pas assez alors que Fulham perd contre Leeds United

L’attaquant nigérian a été l’un des joueurs les plus remarquables des Cottagers lors de leur défaite contre les hommes de Marcelo Bielsa

Ademola Lookman a fourni une passe décisive alors que Fulham a perdu 2-1 contre Leeds United lors du match de Premier League vendredi à Craven Cottage.

L’attaquant a obtenu son 25e départ en championnat et a donné un bon compte-rendu de lui-même, bien que ses efforts n’aient pas été suffisants pour sauver son équipe de la défaite.

Lookman a formé une attaque à trois pour les Cottagers avec l’international nigérian Josh Maja et Ivan Cavaleiro.

Fulham a commencé le match sur le pied arrière permettant à Leeds United d’ouvrir le score à la 29e minute grâce à Patrick Bamford.

Quelques instants avant la pause à la mi-temps, Lookman a mis en place Joachim Andersen avec une belle passe pour réduire le déficit de Fulham.

L’attaquant nigérian de 23 ans est désormais directement impliqué dans les cinq derniers buts de Fulham en Premier League à Craven Cottage.

Après le redémarrage, Raphinha a marqué le but de la victoire à la 58e minute après avoir reçu une passe décisive de Bamford.

Avec la défaite, la tenue Craven Cottage reste dans la zone de relégation après avoir récolté 26 points en 30 matchs.

Lookman a joué pendant toute la durée du match aux côtés de son compatriote Tosin Adarabioyo tandis qu’Ola Aina a été remplacé à la 72e minute par Kenny Tete.

Maja n’a joué que 46 minutes avant d’être renvoyé pour Aleksandar Mitrovic tandis que le Camerounais Andre-Frank Zambo Anguissa était à la parade pendant toute la partie.

Lookman a marqué quatre buts et fourni trois passes décisives pour Fulham, au milieu d’autres démonstrations éblouissantes depuis son association avec les Cottagers l’été dernier grâce à un prêt d’une saison du club de Bundesliga RB Leipzig.

L’attaquant a joué pour Charlton Athletic et Everton avant de partir pour l’Allemagne pour rejoindre Red Bulls initialement en prêt avant de signer un accord permanent.

Alors que l’attaquant attend toujours l’autorisation de la Fifa pour jouer pour l’équipe nationale du Nigeria, son coéquipier Aina a joué 17 fois pour les Super Eagles.

Le défenseur fait partie de l’équipe qui affrontera la République du Bénin et le Lesotho lors des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations 2022 plus tard ce mois-ci.