Motlhalo limoge Djurgardens devant Uppsala en Coupe de Suède féminine

La Sud-Africaine a joué son rôle alors que son équipe maîtrisait ses visiteurs lors du match d’ouverture de la phase de groupes de la compétition.

Linda Motlhalo a marqué alors que Djurgardens a remporté une victoire 3-0 sur Uppsala lors de la phase de groupes de la Coupe de Suède féminine 2020 samedi.

En juillet 2020, Motlhalo avait garanti la survie de Damallsvenskan à Djurgardens en marquant une victoire 2-0 sur les mêmes ennemis, Uppsala, le dernier jour de la saison au Stockholms Stadium.

Après des mois de vacances, l’international sud-africain a eu une chance de commencer ses belles performances contre les mêmes visiteurs et elle était en superbe forme au Stadshagens IP.

Reprenant là où ils s’étaient arrêtés la saison dernière, Djurgardens a pris les devants assez tôt alors que Hayley Dowd ouvrait le score à la 10e minute avant que Hanna Ekengren ne double l’avance 15 minutes plus tard.

Après le redémarrage, Rachel Bloznalis a saisi le troisième but de la rencontre à la 70e minute pour enterrer les espoirs de retour d’Uppsala avant que Motlhalo ne termine le triomphe à deux minutes du temps.

L’Afrique du Sud Motlhalo a joué du début à la fin de la rencontre, aux côtés de la Ghanéenne Portia Boakye à Djurgardens.

Après avoir ouvert sa deuxième campagne en Suède avec un but, la star de Banyana Banyana cherche à surpasser son record personnel la saison dernière, où elle a marqué deux fois en 20 matchs.

La victoire place Djurgardens en tête du groupe, bien qu’à égalité sur trois points et buts marqués avec Umea, qui a également battu Moron 4-0.

Lors de leur prochain match, Motlhalo affrontera sa compatriote Hildah Magaia et Moron en Coupe de Suède le 21 mars.

Après trois tours de jeux, le vainqueur du groupe de quatre équipes passera au prochain tour du tournoi féminin suédois 2020.