Osayi-Samuel brise le canard de Fenerbahce contre le Konyaspor de Sekidika

Le milieu de terrain nigérian a mis fin à son attente pour un premier but des Yellow Canaries lors de la rencontre de lundi en Super Lig turque contre Anatolian Eagle.

Bright Osayi-Samuel a ouvert son compte de buts pour Fenerbahce lors de leur victoire 3-0 à l’extérieur à Konyaspor lundi soir.

Le milieu de terrain nigérian a rejoint les Canaries jaunes le 15 janvier 2021 en provenance des Queens Park Rangers du championnat anglais pour un contrat de quatre ans.

Il avait disputé sept matchs sans succès devant le but. Contre l’équipe d’İlhan Palut, cependant, il a cassé son canard pour les hommes d’Erol Bulut avec un effort en première mi-temps.

Invaincu lors de ses deux derniers matchs, Fenerbahce a visité le stade Konya Buyuksehir avec l’ambition de prolonger son impressionnant parcours.

Ils ont pris la tête à la 29e minute grâce à Attila Szalai. L’arrière central hongrois a inscrit le gardien Ibrahim Sehic sur une passe de la tête de Gokhan Gonul.

Trois minutes plus tard, c’était au tour d’Osayi-Samuel d’inscrire son nom parmi les buteurs. Après avoir été libéré par Dimitrios Pelkas, le joueur de 23 ans a traversé la ligne de fond des hôtes avant de battre Sehic de près.

Konyaspor a tenté de lancer un retour, mais ils n’ont pas pu pénétrer dans la ligne arrière organisée des visiteurs, puis il y a eu une série de héros de gardien de but de Altay Bayindir.

À la 90e minute, Serdar Aziz a scellé la victoire – tirant dans un filet vide alors que le gardien de but Sehic a échappé un corner de Sadık Ciftpınar.

Après une démonstration exceptionnelle, l’ex-joueur de QPR a été remplacé par Ferdi Kadioglu à la 70e minute. L’international tanzanien Mbwana Samatta a remplacé Dimitris Pelkas avec sept minutes à jouer, tandis que l’international sénégalais Mame Thiam a duré 58 minutes avant de laisser la place à Irfan Kahveci.

Alors que le défenseur congolais Marcel Tisserand était un remplaçant inutilisé par l’équipe du stade Sukru Saracoglu.

Pour Konyaspor, le Ivoirien Ismael Diomande et le Nigérian Jesse Sekidika se sont vu attribuer une place dans le onze de départ avant de remplacer respectivement Amir Hadziahmetovic et Zymer Bytyqi.

L’attaquant nigérian Emem Eduok a été exclu de l’équipe de la journée tandis que la star ougandaise Farouk Miya était un remplaçant inutilisé.

Grâce à ce résultat, Fenerbahce occupe la troisième position après avoir amassé 58 points en 28 matchs lors de la saison 2020-2021, tandis que Konyaspor est tombé au 12e rang avec 32 points avec un match de moins.

Osayi-Samuel lorgnerait son deuxième but lorsque son équipe accueillera Genclerbirligi lors de leur prochaine sortie le 14 mars.