Le gardien Woodman de Swansea salue le «  fantastique  » Andre Ayew après ses derniers exploits

Le Jack Army n ° 1 fait l’éloge du Ghanéen dont les buts ont remporté leurs deux derniers matchs

Le gardien de Swansea City, Freddie Woodman, révèle que la star du Ghana, Andre Ayew, contribue plus au club que de simplement intensifier les grands moments sur le terrain dans leur quête de promotion en Premier League.

L’attaquant de 31 ans a inscrit quatre buts lors de ses trois dernières apparitions pour l’armée de Jack, ses frappes comprenant deux pénalités cruciales pour la dernière victoire du match.

Samedi, il a marqué deux fois pour terminer un triomphe de retour 2-1 sur Middlesbrough dans le championnat.

«Il ne s’agit pas seulement des sanctions. Les fans verront les buts qu’il marque, mais il est un leader dans les coulisses et fantastique à avoir autour de la place », a déclaré Woodman, comme le rapporte le site officiel de son club.

«J’ai l’impression d’avoir tellement appris de lui; même simplement avoir une conversation avec lui sur différentes choses. Il donne de bons conseils et il vous donne cette confiance et cette conviction lorsque vous lui parlez.

« Les fans voient les buts, mais tout le monde au club se rend compte qu’il est encore meilleur pour tirer le meilleur parti des joueurs autour de lui – même les plus jeunes. »

Mercredi, Ayew a converti un penalty à la sixième minute du temps additionnel pour sceller une victoire 2-1 à l’extérieur contre Stoke City.

L’histoire n’était pas différente trois jours plus tard samedi alors qu’il avait inscrit un penalty à la 97e minute, après avoir marqué à la 40e minute pour donner à Swansea l’avantage, pour porter le score à 2-1 pour son équipe et gagner de façon spectaculaire les trois points.

«André a de la glace dans les veines, c’est la blague qui circule dans le vestiaire», a ajouté Woodman.

«Nous avons en fait parlé de sanctions; Je suis toujours intrigué par ce que font les joueurs et j’étudie beaucoup les pénalités, mais il change tout le temps et fait quelque chose de différent.

«Samedi, il a décidé de descendre au milieu, ce qui est le pire pour un gardien de but.

«Ben Hamer a fait face à l’une de ses pénalités plus tôt cette saison et a déclaré que c’était impossible; vous ne pouvez pas obtenir une impulsion parce qu’il bégaie toujours et attend que le gardien de but bouge.

«Il est très difficile de lire et de faire un plongeon convenable, alors merci à lui. C’est le gars sur lequel nous comptons à la minute.

En tout, Ayew a inscrit 13 buts pour Swansea jusqu’à présent cette saison, après avoir disputé 32 matchs dont 31 départs.

Avec 11 matchs à jouer, Ayew n’est qu’à trois buts de son but de la saison dernière.

Swansea est actuellement troisième de la ligue et est bien parti pour au moins arracher un billet de barrage promotionnel.