Ali Mabkhout rivalise avec Bafetimbi Gomis et Cazorla pour le meilleur en Asie

Ali Mabkhout d’Al Jazira a connu un février scintillant …

L’attaquant d’Al Jazira Ali Mabkhout a été nominé par l’AFC (Confédération asiatique de football) pour le titre de joueur du mois dans les ligues d’Asie occidentale pour février. Le gagnant sera choisi par les fans qui pourront voter pour leur joueur préféré.

Mabkhout a nominé avec quelques grands noms comme l’ancien joueur d’Arsenal Santi Cazorla (Al Sadd), l’international argentin Ever Banega (Al Shabab FC), l’ancien attaquant de Swansea City Bafetimbi Gomis (Al-Hilal), Mohamed Marhoon d’Al-Riffa, Muhammad Marmur ( Tishreen), Hammadi Ahmed (Al-Quwa Al-Jawiya), Khaldoun Al-Helman (Al-Khalil), Ala Al-Din Daly (Al-Arabi).

Mabkhout était dans une riche veine de forme tout au long du mois de février pour son côté Al-Jazira. Il a marqué neuf buts et fourni trois passes décisives en seulement quatre matches dans la Ligue du golfe Arabique.

Lors du premier match en février, il a réussi un triplé contre Al Dhafra dans un retrait 5-1. Tous les buts sont survenus en seconde période et n’ont pris que 21 minutes pour frapper trois fois. Mabkhout a enchaîné avec un autre triplé, cette fois contre Al-Ittihad Kalba. Surfant sur ses trois buts, Al-Jazira a remporté le match avec un score gigantesque de 6-0.

Lors du match suivant contre Bani Yas, il a poursuivi sa séquence de buts et inscrit le deuxième but du match, qui s’est avéré essentiel alors que le match s’est terminé 3-3.

Cependant, sa meilleure performance est venue contre le leader du championnat de l’époque, le Sharjah FC. Il a donné du fil à retordre aux défenseurs centraux de l’opposition Hamad Jassim et Shahin Abdulrahman avec son talent et sa ruse. Il a marqué deux buts qui ont aidé Al-Jazira à remporter le match 3-0 et à déplacer les Kings de la première place.

Mabkhout devrait faire face à une concurrence féroce de l’attaquant d’Al-Hilal Gomis, qui a marqué sept buts en février. Il a marqué un poker contre Al-Ain, un doublé contre Al Ittifaq et en a ajouté un autre au total contre Al Fateh.

Alors que Cazorla a marqué un vainqueur du temps additionnel pour Al Sadd contre Al-Arabi et Banega d’Al Shabab a trois buts et quatre passes à son actif.