Nwakaeme et Osayi-Samuel brillent, Ekuban et Samatta en action alors que Fenerbahce met fin à la séquence de victoires consécutives à Trabzonspor

Les stars africaines figuraient en bonne place pour leurs clubs respectifs au Senol Gunes Akyazi Stadyumu

Anthony Nwakaeme, Caleb Ekuban, Bright Osayi-Samuel et Mbwana Samatta étaient en action alors que Fenerbahce a remporté une victoire 1-0 sur Trabzonspor lors du match de dimanche en Super Lig turque.

Nwakaeme a livré des performances impressionnantes et constantes pour la Black Sea Storm depuis son arrivée au club en 2018.

L’international nigérian s’est vu attribuer un rôle de départ avec son coéquipier international ghanéen Ekuban, qui a fait sa 20e apparition dans la rencontre.

Les attaquants ont bien rendu compte d’eux-mêmes lors de la rencontre mais n’ont pas pu aider Trabzonspor à éviter la défaite.

Le Black Sea Storm était sur une séquence de 11 victoires consécutives, après avoir goûté la dernière défaite contre Galatasaray en décembre avant que leur impressionnante course ne soit interrompue au Senol Gunes Akyazi Stadyumu.

Osayi-Samuel a eu droit à son sixième match en Super Lig depuis qu’il a fait équipe avec les Yellow Canaries des Queens Park Rangers du côté du championnat et a livré une performance remarquable lors de la rencontre alors que Fenerbahce a remporté les trois points.

Le match a commencé avec les deux équipes visant à se surpasser et à la septième minute, Ekuban a été averti.

Les deux équipes ont fait des efforts frénétiques pour essayer d’ouvrir le score, mais n’ont pas réussi à trouver le fond du filet avant de se diriger vers la pause.

Après le redémarrage, Dimitrios Pelkas a brisé l’impasse à la 76e minute après avoir été mis en place par Ferdi Kadioglu.

La grève solitaire était tout ce dont Fenerbahce avait besoin pour sécuriser les trois points et assurer qu’ils revenaient à la victoire après avoir perdu contre Goztepe la dernière fois.

Nwakaeme a joué pendant toute la durée du match, a frappé six tirs, effectué quatre dribbles et a réussi 66 touches sur le ballon.

L’attaquant a marqué six buts en championnat cette saison et fourni cinq passes décisives en 20 matchs, au milieu d’autres démonstrations éblouissantes.

L’international ghanéen Ekuban a joué pendant 76 minutes avant d’être remplacé par Yusuf Sari et a réussi 29 touches sur le ballon.

Osayi-Samuel a joué pendant 74 minutes, a effectué trois passes clés, effectué deux dribbles pour aider son équipe à remporter la victoire.

L’international tanzanien Samatta a été engagé à la 66e minute pour l’attaquant sénégalais Mame Thiam tandis que l’international de la République démocratique du Congo Benik Afobe a joué pendant 86 minutes.

Avec le résultat, Fenerbahce a grimpé à la troisième place du classement avec 54 points en 26 matchs tandis que Trabzonspor a chuté à la quatrième place.