Cassano: la Juventus a commis une erreur en signant Ronaldo

L’ancien international italien Antonio Cassano a déclaré que la signature de Cristiano Ronaldo s’était avérée être une erreur de la Juventus.

La superstar portugaise est arrivée à Turin en 2018 dans le but de propulser la Juventus à la gloire de la Ligue des champions.

Cet objectif n’a pas été atteint et Cassano estime que la Juve a commis une erreur en signant le quintuple vainqueur du Ballon d’Or du Real Madrid.

Ce qui a été dit?

« La Juventus l’a signé pour remporter la Ligue des champions, mais ils ont fait pire avec lui qu’avant », a déclaré Cassano. Corriere dello Sport.

« Ils auraient remporté le Scudetto [Serie A title] sans lui. C’était le mauvais projet.

«Il continuera à marquer des buts parce qu’il sait comment faire ça quoi qu’il arrive. Il coupera par la gauche, mettra la balle sur son pied droit et la lancera. Ses en-têtes sont uniques.

« Mais [head coach Andrea] Pirlo veut construire le jeu, faire pression sur l’opposition et jouer entre les lignes, ce qui signifie que Cristiano ne participe pas beaucoup.

« Je pense qu’il aura mal fait à moins qu’ils ne parviennent à remporter la Ligue des champions. »

Record de Ronaldo à la Juventus

Le joueur de 36 ans a remporté deux titres consécutifs de Serie A avec la Juventus, ainsi que deux Supercoppas, et il a été nommé joueur de l’année en Serie A en 2019.

Cependant, au cours de ses deux saisons terminées en Ligue des champions avec le club, ils ont été éliminés en quarts de finale et en huitièmes de finale.

Dans la campagne en cours, la Juventus traîne Porto 2-1 après le match aller de son match aller des 16 derniers matchs, le match retour ayant lieu le 9 mars.