Revue de la semaine 7 de la NWPL: Nasarawa Amazons et Rivers Angels remportent des victoires

Les équipes basées à Lafia et à Port Harcourt ont remporté des victoires à l’extérieur lors des matches de la Premier League féminine nigériane cette semaine

Les Amazones de Nasarawa ont poursuivi leur incroyable renaissance cette saison après avoir célébré une première victoire à l’extérieur de la campagne, après une victoire 1-0 sur Ibom Angels à Uyo mercredi.

Après une victoire 1-0 à domicile contre Abia Angels, les Solid Miners ont remporté le vainqueur grâce au but d’Adejoke Ejalonibu à la 82e minute au Godswill Akpabio Stadium.

Le résultat a vu Nasarawa grimper à la neuvième place du journal de la NWPL avec neuf points en sept matches, tandis qu’Ibom Angels a chuté à la 13e place avec quatre points sur le même nombre de matchs.

Au stade d’Agbor Township, la frappe de Tejiri Edward a aidé Delta Queens à remporter une victoire 1-0 sur le FC Robo Queens.

L’équipe d’Emmanuel Osahon avait subi un vol ce mercredi matin au Bénin mais a finalement décidé de jouer le match le même jour contre leurs hôtes à Agbor.

Le résultat a vu Robo s’écraser pour une troisième défaite consécutive à l’extérieur en l’absence du meilleur buteur Gift Monday et Habeebat Akinwande en raison de devoirs internationaux avec le Nigéria en Turquie.

Le triomphe amène Delta à la quatrième place du journal avec 13 points en sept sorties, tandis que Robo a glissé encore à la cinquième place avec 12 points.

Au Bénin, Edo Queens a rebondi sur la voie de la victoire, avec une victoire 1-0 sur Confluence Queens au Samuel Ogbemudia Stadium.

Edo était malmené par une défaite 3-2 à Bayelsa Queens la semaine dernière, mais ils devaient négocier devant l’équipe basée à Lokoja, qui a récemment été tenue à un match nul 0-0 à domicile par Delta Queens.

Les hôtes ont pris un bon départ pour le concours, bien qu’ils n’aient trouvé une percée tardive qu’à la 83e minute grâce à Temitope Owoeye.

Avec le triomphe, Edo est maintenant passé à la troisième place du journal avec 14 points, tandis que Confluence est à la 10e place avec huit points.

Ailleurs, Royal Queens est revenu à la victoire avec une victoire clinique 2-0 sur DreamStar Ladies au Stephen Keshi Stadium.

En arrivant à égalité, Royal Queens a subi une défaite 3-1 à Robo Queens, tandis que DreamStar est venu d’une défaite 1-0 contre Pelican Stars.

Les frappes de Chika Idika et Rosemary Adesina en deuxième période ont permis aux hôtes de réclamer trois points contre l’équipe basée à Lagos.

Royal est maintenant huitième au classement avec 10 points, tandis que DreamStar est en bas avec trois points en sept matches.

À Umuahia, les efforts de Precious Vincent et Charity Rueben ont aidé Bayelsa Queens à remporter une deuxième victoire à l’extérieur, après un triomphe 3-1 sur Abia Angels au stade du canton d’Umuahia.