La riposte du KCB fait match nul contre Sofapaka tandis que Mathare et Wazito partagent les points à Nairobi

Les banquiers envisageaient une perte probable, mais la grève de Ronald Reagan est tout ce dont ils avaient besoin pour éviter la défaite

KCB a riposté pour partager les points avec Sofapaka après un match nul 2-2 lors d’un match de football de la Fédération kényane de Premier League au stade Wundanyi dans le comté de Taita Taveta.

Lawrence Juma a marqué deux fois pour Batoto ba Mungu comme KCB a obtenu des buts de Vicor Omondi et Reagan Otieno pour éviter une défaite. Juma a marqué pour Sofapaka à la 30e minute avec une volée clinique sur Gabriel Andika dans le but de KCB. Trois minutes plus tard, les banquiers ont rétabli la parité lorsque Victor Omondi a égalisé.

Ken Odhiambo a été contraint de faire un changement à la 42e minute lorsque le gardien Aigba Moubarak a été blessé et sa place a été prise par l’ancien gardien de Sony Sugar, Kevin Omondi. Autres changements pour Batoto ba Mungu ont été effectués à la 46e minute lorsque Timothy Otieno et Amissi Bizimana sont venus remplacer Collins Wakhungu et Brian Nyakan.

À la 50e minute, KCB a reçu un penalty mais Omondi a empêché Sofapaka de tomber en arrêtant le coup de pied. Huit minutes après l’arrêt du penalty, Juma a marqué le deuxième pour les champions 2009 pour leur redonner l’avantage.

Otieno a égalisé pour les banquiers à la 76e minute et le score est resté inchangé jusqu’à ce que les deux côtés se partagent les points.

A Kasarani Annex, le Wazito FC et Mathare United ont fini par partager les points après un résultat 1-1.

Maurice Ojwang a marqué pour Wazito lorsque Mathare United n’a pas réussi à éliminer le danger présenté par ses visiteurs à la troisième minute. Lennox Ogutu a égalisé pour les Slum Boys à la 18e minute après avoir choisi l’accouchement de James Kinyanjui et être rentré chez lui.

Dani Lual et Kinyanjui ont lancé une avance ambitieuse, mais Wazito a parfaitement relevé le défi à la 51e minute. Salim Ali a fait un changement à la 56e minute en mettant Khalid Juma en action pour remplacer John Mwangi tandis que Francis Kimanzi de Wazito a répondu en présentant Eric Otieno pour Vincent Oburu.

Ali Abondo a été averti par un carton jaune à la 90e minute après avoir remplacé Whyvonne Isuza car aucune des deux parties n’a échoué à obtenir le but de la victoire même dans le temps supplémentaire.

Au Kericho Green Stadium, le Zoo FC et le Kakamega Homeboyz ont fait match nul 1-1 dans leur confrontation respective.