Fin de la Premier League ghanéenne: l’effort de Bioh condamne Asante Kotoko à la défaite à Accra

Les Porcupine Warriors ont quitté le stade sportif d’Accra sans un point dimanche après une courte défaite contre Aduana Stars

Asante Kotoko a subi sa deuxième défaite de la saison après une défaite 1-0 à domicile face aux Aduana Stars lors de la 10e journée de la Premier League ghanéenne dimanche.

L’effort de Samuel Bioh à la 75e minute a fait la différence au stade des sports d’Accra.

Le résultat a laissé les Porcupine Warriors cinquième du classement, à égalité de points avec Aduana, qui occupe une place au-dessus en raison d’une meilleure différence de buts.

Ailleurs dimanche, les espoirs de Bechem United de se hisser au sommet du classement ont été anéantis par une défaite 2-1 à l’extérieur contre Elmina Sharks au Nduom Sports Stadium.

Le but de Moro Salifu à la deuxième minute du temps additionnel semblait avoir sauvé un point pour les Hunters après que le juge Mensah ait tiré sur l’équipe locale à la 85e minute, mais Ishmael Hammond a frappé un gagnant sensationnel à la 99e minute pour remporter les trois points pour son côté.

Medeama est passée à la neuvième place du classement après un triomphe 2-1 à domicile contre les Inter Alliés relégués à Akoon Park. Le doublé d’Abass Mohammed a propulsé les Jaune et Mauves vers la victoire, Suleman Nafiu apportant une consolation aux Alliés en fin de match.

Dreams FC a trouvé ses chaussures de but contre les Liberty Professionals à Dawu. Joseph Esso a ajouté à un triplé d’Agyenim Boateng Mensah pour les hôtes tandis que les Scientific Soccer Lads ont marqué grâce à Daniel Antwi. Dreams est 11e sur la table, trois places devant Liberty.

À Techiman, le but du prince Okraku a été le facteur de séparation pour assurer à Eleven Wonders une victoire 1-0 sur le dernier roi Faisal. Les merveilles sont 12e sur le journal.

Au stade sportif de Cape Coast, Wafa a tenu Ebusua Dwarfs à un match nul 1-1. Daniel Owusu a mis la visite de Wafa en tête à la 13e minute, mais Albert Hammond a riposté pour l’équipe locale à la 51e minute pour finalement partager le butin.

Plus tôt samedi, Hearts of Oak a tenu Berekum Chelsea à un match nul 0-0 au Golden City Park, laissant les deux équipes respectivement deuxième et 15e du classement.

Au stade des sports d’Accra, les leaders de la ligue Karela United ont également tenu bon pour assurer une impasse 0-0 avec Great Olympics qui occupe la septième position.

Vendredi, Legon Cities a remporté sa deuxième victoire de la saison avec un triomphe de 5-2 sur Ashanti Gold, troisième. Nasiru Moro, Jonah Attuquaye, Baba Mahama et David Cudjoe (2) étaient cadrés pour les Royals, qui restent néanmoins dans la zone de relégation. Yaw Annor et a marqué deux fois pour le côté perdant.