Bengale oriental vs Kerala Blasters: des équipes soulagées s’affrontent pour un examen à mi-parcours

Bright Enobakhare affronte la pire défense de la ligue …

La saison du Bengale oriental a connu un début désastreux avec une série de sept matchs sans victoire. Kerala Blasters a connu un départ sans victoire qui a duré six matches. Ces deux équipes n’ont pas pu être séparées lorsqu’elles se sont rencontrées pour la première fois plus tôt cette saison. Et dimanche, ils recommenceront tous les deux.

Le but contre son camp de Bakary Kone à la 13e minute a donné aux Red and Golds une avance précoce dans leur premier match contre les Blasters. Mais une période de pression en fin de match a aidé l’équipe «à domicile» de l’époque à égaliser dans le temps additionnel grâce à une tête de Jeakson Singh. À la fin de ce match, les Blasters étaient l’équipe la plus heureuse.

Mais ces deux équipes se dirigent vers leur prochain match avec un état d’esprit différent. Oui, les deux équipes sont encore loin de leur position souhaitée sur la table, mais elles ont amélioré leur affichage lors des derniers matchs.

Les Blasters ont mis fin à leur course sans victoire avec une victoire 2-0 contre Hyderabad, mais ont suivi avec des défaites consécutives. Après avoir été dirigés sur le terrain par Mumbai City et Odisha, ils ont livré une performance encourageante et une victoire contre Jamshedpur qui a préparé les fans pour un match passionnant contre les débutants de l’ISL East Bengal.

Le Bengale oriental, en revanche, est invaincu lors de ses trois derniers matches, ce qui est un gros problème pour une équipe qui avait pris un mauvais départ. Ils ont remporté leur première victoire de la saison contre Odisha, puis ont tenu le FC Goa à un match nul avec 10 hommes sur le terrain et ont battu Bengaluru lors de leur dernier match.

Jamshedpur Kerala Blasters ISL

Kibu Vicuna avait eu du mal à trouver ses meilleurs joueurs de XI en début de saison mais est maintenant plus proche que jamais de ce qui peut être considéré comme la formation la plus efficace pour son style de jeu.

Jordan Murray, qui a décroché un doublé lors de son dernier match, a l’air mieux en forme que Gary Hooper qui a eu du mal dans le dernier tiers. Vicuna a également essayé un système qui accueille les deux attaquants et qui pourrait être le plan à suivre pour les Yellows.

Le rôle de Sahal n’est pas encore bien défini mais il reste une menace du flanc gauche et est encouragé à faire des courses à l’intérieur. L’artiste hors pair de l’Armée jaune est cependant l’attaquant argentin Facundo Pereyra qui s’est bien installé dans son rôle dans l’équipe. Il a jusqu’à présent deux passes décisives à son nom.

Jeakson Singh, Kerala Blasters contre le Bengale oriental

La signature de Bright Enobakhare, 22 ans du Bengale oriental, en janvier, a ajouté une nouvelle dimension formidable à l’attaque de Robbie Fowler, qui était brutale avant son arrivée.

Contre Goa, il a marqué un but en solo qui est sans doute l’un des meilleurs buts de l’ISL et constituera une menace massive contre la défense des Blasters. Le Nigérian se lèchera les lèvres à la perspective d’affronter la pire défense de la ligue qui avait déjà inscrit 19 buts.

Kibu Vicuna et Robbie Fowler, de l’extérieur, ressemblent à deux managers qui ont subi une énorme pression mais qui ont changé les choses. Mais ils doivent tous les deux continuer à remporter des victoires et un match nul lorsqu’ils se font face est inutile pour les deux équipes avec les places en séries éliminatoires à l’esprit.

Jouer pour un match nul n’aide pas vraiment les deux équipes. Les équipes vont-elles tout donner pour une victoire ou jugeraient-elles cela trop risqué?