Alex de Minaur remporte le quatrième titre ATP alors qu’Alexander Bublik prend sa retraite

ATP Antalya: Alex de Minaur remporte le quatrième titre ATP alors qu'Alexander Bublik prend sa retraite

Alex de Minaur, 21 ans, a remporté le quatrième titre ATP et le premier depuis 2019, passant moins de dix minutes sur le terrain. Alexander Bublik a perdu les deux premiers matchs et a dû abandonner en raison d’une blessure à la cheville lors de la demi-finale d’hier contre Jeremy Chardy.

Le Kazakh a en quelque sorte remporté ce match, mais il n’a pas pu se battre comme il l’espérait aujourd’hui, décidant de se retirer dans le troisième match et de ne rien risquer avant l’Open d’Australie. N’ayant pas grand chose à écrire sur ce match, rappelons comment ils ont atteint le match pour le titre mardi.

De Minaur s’est qualifié pour la huitième de finale après une victoire de 6-4, 3-6, 6-2 sur la deuxième tête de série David Goffin en une heure et 51 minutes, battant le Belge pour la deuxième fois en autant de rencontres. De Minaur a perdu six points derrière le premier service et s’est cassé deux fois, surmontant cela avec quatre pauses de service qui l’ont porté à travers.

David a perdu son service dans le match d’ouverture pour un départ terrible et a sauvé une autre chance de pause à 0-2 pour éviter un déficit encore plus important. Servant à 5-4, de Minaur a placé un vainqueur du service pour conclure la première partie de la rencontre, qui avait fière allure sur le terrain jusqu’à présent.

Le Belge a bien servi dans le deuxième set et a pris une pause tôt pour remonter 2-0. David a tenu à l’amour à 5-3 pour sécuriser le set et amener un décideur, avec l’élan de son côté du terrain.

Alex de Minaur est le premier champion ATP en 2021.

Partant de zéro, de Minaur a saisi trois pauses consécutives pour contrôler le rythme du set final et se qualifier pour le match pour le titre.

Alexander Bublik l’a rejoint là-bas après une victoire disputée 6-4, 6-7, 6-3 sur Jeremy Chardy en deux heures et cinq minutes. Le Kazakh a contrôlé le tableau de bord jusqu’à 6-4 4-2 quand il s’est blessé à la cheville et a perdu le set avant de rebondir dans le décideur pour rester sur le parcours du titre.

Alexander a eu 15 gagnants et 11 doubles fautes, a repoussé neuf occasions de pause sur 11 et a limité les dégâts derrière le tir initial. Bublik a pris une avance de 5-1 dans le premier set et l’a clôturé avec un coup droit sur la ligne gagnante à 5-4.

Jeremy a sauvé des points de rupture dans le septième match de ce deuxième set, et Bublik s’est blessé pour plus de drame et d’excitation. Le Français a retiré la pause dans le huitième match et a remporté le briseur 7-4 après la double faute d’Alexandre.

Partant de zéro, le Kazakh a repoussé six occasions de pause dans le dernier set pour rester en lice et a volé le service du Français par amour dans le huitième match pour un avantage de 5-3. Servant pour la victoire à 5-3, Alexander a tenu à 15 pour sceller l’affaire.