KCB bat Bidco United pour continuer sa course invaincue en FKF-Premier League

Les banquiers ont prolongé leur avance en haut du tableau après avoir enregistré leur sixième victoire consécutive

Le KCB FC a poursuivi sa course de rêve en Premier League de la Fédération Kenya de Football (FKF) après avoir battu Bidco United par un but solitaire au stade Kasarani samedi.

Ronald Reagan a marqué le seul but pour s’assurer que les banquiers maintiennent leur record de 100% de victoires.

L’équipe promue est entrée dans le match dans l’espoir d’obtenir un résultat positif contre ses hôtes. L’équipe dirigée par Anthony Akhulia avait enregistré sa première victoire contre Vihiga United et espérait obtenir au moins un point contre ses adversaires.

Après une première mi-temps sans but, les hôtes, à juste titre, ont marqué à la 48e minute.

Un bon ballon à Brian Ochieng ‘a trouvé l’équipe basée à Thika au dépourvu. Le milieu de terrain a coupé le ballon pour que Reagan marque ce qui s’est avéré être le but gagnant.

C’était la sixième victoire du banquier en autant de matches, et ils sont maintenant sur 18 points tandis que Bidco est neuvième sur le journal avec sept points après autant de matchs.

Au stade Wundanyi, Mathare United a commencé sa campagne de championnat avec une défaite 4-2 contre Sofapaka.

Il a fallu 12 minutes à Batoto ba Mungu pour prendre la tête lorsque l’ancien milieu de terrain de Gor Mahia, Juma Lawrence, a battu Job Ochieng de près.

Quelques instants plus tard, les champions 2009 ont doublé l’avantage lorsque Nixon Omondi a ouvert son compte avec une belle finition pour mettre plus de pression sur les Slum Boys.

Les accusations dirigées par Salim Ali semblaient perdues et il n’était pas surprenant qu’elles aient concédé le troisième but à la 18e minute. Juma a capitalisé sur un manque de concentration pour marquer d’une volée.

Les champions 2008 ont commencé la seconde mi-temps plus forts. Cependant, ils ont dû attendre la 71e minute pour obtenir un but grâce à Daniel Otieno.

À la 83e minute, les Slum Boys ont marqué leur deuxième but pour organiser une finale tendue, alors que Chris Oduor était au bout d’un bon coup pour donner à son équipe l’espoir d’obtenir au moins un point.

Batoto ba Mungu s’est rappelé et dans le temps d’arrêt, Juma a complété son tour du chapeau pour s’assurer que son équipe remporte le match 4-2.

Pendant ce temps, le Bandari FC et le Zoo FC se sont contentés d’un match nul 1-1 dans un autre match de championnat organisé au stade Mbaraki de Mombasa.

L’Ougandais William Wadri a marqué le premier en faveur des Dockers après 22 minutes avant que l’équipe basée à Kericho ne riposte à la 66e minute par Sammy Ggolola.