Revue de la semaine 4 de la NWPL: DreamStar Ladies et Nasarawa Amazones célèbrent leurs premières victoires

Les équipes basées à Lagos et à Lafia ont enregistré leurs premières victoires de la saison après le retour de la pause festive en milieu de semaine

Rivers Angels a prolongé son départ invaincu de la campagne en cours après avoir célébré sa deuxième victoire de la saison lors d’une victoire 2-0 sur Abia Angels à Port Harcourt jeudi.

En arrivant dans la confrontation, Rivers a été contraint à un match nul 1-1 à Edo Queens avant la pause festive, mais est revenu à la victoire avec un triomphe sur l’équipe d’Ann Chinjine.

Après une première mi-temps sans but, la tête d’Abiodun Deborah a brisé l’impasse pour les hôtes à la 54e minute avant que Vivian Ikechukwu n’obtienne sa deuxième avec sa frappe au bord du temps plein.

La victoire a été Rivers troisième de la saison et les amène à la troisième place du journal avec huit points en quatre matchs, tandis qu’Abia Angels a chuté à la sixième place du journal NWPL après quatre matchs.

À Lafia, les Amazones de Nasarawa ont remporté leur première victoire de la saison au Lafia City Stadium en battant Delta Queens 1-0.

Le but de Chinyere Igboamalu à la 41e minute était tout ce dont les Solid Miners avaient besoin pour terminer leur début de saison décevant.

Cette victoire signifie que l’équipe de Christopher Danjuma a maintenant remporté un match sur quatre alors que l’équipe basée à Agbor a subi sa deuxième défaite de la saison en quatre matches d’ouverture.

Le résultat a vu l’équipe de Lafia s’asseoir en 12ème position avec trois points en quatre matches, tandis que Delta Queens a glissé à la septième place du journal avec six points en quatre sorties cette saison.

Ailleurs, Bayelsa Queens a maintenu son début de saison à 100% au Yenegoa, où il a remporté un triomphe 2-1 sur Confluence Queens au Samson Siasia Stadium.

Au début du concours, les dames de la restauration avaient remporté leur quatrième victoire de la campagne après une victoire 1-0 aux Amazones de Nasarawa et elles étaient à leur meilleur pour en faire quatre sur quatre rencontres.

Nkechi Agams a stupéfié les hôtes en ouvrant le score pour les visiteurs après seulement 11 minutes dans le concours, mais Joy Jerry a remporté l’égalisation pour Bayelsa Queens à trois minutes du temps.

Après la pause, les visiteurs ont gardé leurs nerfs mais ont concédé un penalty tardif qu’Anjor Mary a converti pour sceller la victoire des hôtes.

Avec quatre victoires sur quatre matchs, Bayelsa Queens a maintenant ouvert une avance de trois points en tête du journal avec 12 points, tandis que Confluence Queens est 11e avec quatre points en quatre sorties.

Au Akure Township Stadium, Sunshine Queens n’a pas réussi à se remettre de la victoire en étant contraint à un match nul 0-0 par Edo Queens.

Le tirage au sort a laissé Sunshine en neuvième position avec quatre points en quatre matchs, tandis qu’Edo est quatrième avec huit points en quatre matchs.

À Lagos, DreamStar Ladies est parti tard pour remporter sa première victoire de la saison après une victoire 3-2 contre Ibom Angels mercredi.

Fort de trois défaites consécutives à Abia Angels, les Galacticas ont démarré sur une belle lancée grâce au but d’Uduakobong Peter à la 40e minute.

Au bord de la pause à la mi-temps, Anuoluwapo Salisu a trouvé le fond du filet pour doubler l’avance des hôtes au stade Agege.

Ibom Angels, cependant, a riposté en seconde période alors qu’Olamide Isiaka réduisait le déficit 10 minutes après le redémarrage avant que Blessing Nkor ne nivelle les choses à la 64e minute.

Alors que les deux équipes cherchaient à partager le butin, les hôtes ont reçu un penalty tardif et Salisu a converti de là son deuxième du match à trois minutes du temps plein.

La victoire a déplacé DreamStar du bas à la 13e position avec trois points, tandis qu’Ibom est 10e du journal avec quatre points.

Toujours à Lagos, mais à Legacy Pitch, le FC Robo a poursuivi son début de saison en hauteur, avec une raclée 5-1 de Pelican Stars.

Un doublé de Gift Monday ainsi que des frappes de Taiwo Lawal, Rukayat Shobowale et Esther Ndubuisi ont éclipsé la consolation de Joy Okoronkwo pour les visiteurs.

Le résultat a vu l’équipe d’Emmanuel Osahon passer à la deuxième place du journal avec neuf points sur quatre, tandis que Pelican a chuté au fond, avec un point sur le même nombre de matchs.

À Warri, Royal Queens a remporté sa deuxième victoire de la saison après un triomphe 1-0 sur Osun Babes grâce à la frappe solitaire d’Eunice Godwin à la 88e minute au Stephen Keshi Stadium.

Le triomphe a amené Royal à la huitième position avec six points, tandis qu’Osun est cinquième avec les mêmes points en quatre matches.