Les requins de Kariobangi dessinent les étoiles Ulinzi, Nzoia Sugar frustrent Kakamega Homeboyz

Les deux jeux ont été les premiers à être joués dans la nouvelle année après que la compétition ait fait une pause avant la veille de Noël

Kariobangi Sharks et Ulinzi Stars ont fait match nul 0-0 lors d’une rencontre de Football Kenya Federation Premier League samedi au complexe sportif international Moi, à Kasarani.

Aucune des deux parties n’a pu inscrire un objectif pour les séparer malgré une confrontation de bout en bout dans la capitale.

James Mazembe aurait marqué pour les hôtes à la 14e minute mais son effort, depuis un endroit très prometteur, a touché les boiseries. Patila Omotto aurait également donné un premier match au club de Nairobi à la 20e minute, mais sa frappe a volé loin du cadre.

La première chance claire d’Ulinzi Stars est survenue à la 32e minute, mais Masita Masuta a déployé ses efforts pour refuser aux soldats composés un premier match.

L’entraîneur-chef des Stars, Benjamin Nyangweso, a effectué un premier changement à la 55e minute en retirant Elvis Nandwa pour Oscar Wamalwa. Cinq minutes plus tard, l’équipe de Nakuru n’a pas réussi à sortir de l’impasse, la féroce frappe de Brian Birgen étant stoppée par Brian Bwire dans le but des Sharks.

Il y a eu deux changements tardifs par Nyangweso; comme Ibrahim Shambi a remplacé Daniel Waweru tandis que la place de Masita était occupée par Clinton Omondi. Cependant, ils n’ont pas eu beaucoup d’impact, car les deux parties se partageaient le butin de l’impasse.

Pendant ce temps, au stade Bukhungu, Nzoia Sugar a pris un point à Kakamega Homeboyz.

Les Sugar Millers sont entrés dans la rencontre considérés comme les outsiders, mais ont prouvé que les critiques avaient tort par la façon dont ils ont présenté le jeu à leurs adversaires.

Après que Kakamega Homeboyz se soit avéré être un côté ferme à l’arrière, Dennis Wanjala a tenté de trouver le coin supérieur à la 19e minute, mais l’effort a été détourné pour un corner.

James Kibande aurait brisé l’impasse à la 21e minute mais Peter Wainaina a bien fait de bloquer l’attaquant de Nzoia Sugar, qui avait trouvé de l’espace à l’intérieur de la surface.

Homeboyz s’est ensuite aventuré en dehors de sa moitié de terrain et a forcé le gardien de but en visite à effectuer un arrêt du bout des doigts à la 27e minute. David Odhiambo avait repéré Katasi hors de sa ligne, mais la réaction rapide du gardien de but a sauvé la mise à Nzoia Sugar alors qu’il parait le ballon.

Joseph Mwangi a fait ses débuts avec Nzoia Sugar quand il a remplacé Leonard Kasembeli à l’heure. Trois minutes après l’introduction de Mwangi, Kibande a tiré large malgré s’être dégagé.