Gilles Simon réagit en remportant deux manches du Challenge Elite FFT

L’ancien n ° 6 mondial Gilles Simon était extrêmement satisfait de ses dernières semaines, car la compétition au Challenge Elite FFT était quelque chose dont il avait besoin avant le redémarrage du Tour. Simon, 14 fois champion ATP, a disputé son premier tournoi depuis février lorsqu’il a participé au Challenge Elite FFT plus tôt ce mois-ci.

Le Français de 35 ans n’a pas disputé de match de compétition en cinq mois mais ce n’était pas un problème puisqu’il a remporté cinq matches consécutifs pour tout remporter lors du match aller du Challenge Elite FFT à Nice. Samedi dernier, Simon a remporté la troisième étape du Challenge Elite FFT à Villeneuve-Loubet après avoir donné une défaite en ligne droite à Maxime Hamou lors de la deuxième étape du Challenge Elite FFT, n ° mondial.

54 Simon n’a pas réussi à franchir la phase de groupes. « Je suis content de ces trois semaines. J’ai très bien senti le ballon. J’ai accéléré et la semaine dernière j’étais plus solide », a déclaré Simon après avoir battu Hamou, cité sur We Love Tennis France.

Simon a extrêmement bien performé

Dans la première étape du Challenge Elite FFT, Simon a remporté quatre victoires en sets consécutifs, tandis qu’une seule de ses cinq victoires s’est déroulée en trois sets. En route pour tout gagner à Nice, le Français a battu Dan Added, Mathias Bourgue, Grenier et Pierre-Hugues Herbert en deux sets, tandis que Manuel Guinard était le seul joueur à avoir poussé le joueur de 34 ans dans un décideur.

L’adversaire le plus coriace que Simon a affronté au Challenge Elite FFT était l’ancien numéro 36 mondial Herbert, contre lequel il s’est affronté en finale de la première étape de l’épreuve. Comme prévu, la finale a été serrée mais Simon a réussi à remporter une victoire en ligne droite en devançant Herbert 7-6 (5) 7-6 (3).

Simon s’est remis d’une rupture lors du premier set du match contre Herbert, avant de remporter le tie-break du premier set. Herbert n’a pas réussi à servir pour le deuxième set dans le 10e match et a payé le prix alors que Simon a remporté un autre tie-break pour sceller la victoire en deux sets.

Ce week-end, Simon a eu un travail beaucoup plus facile lors de la finale de la troisième étape du Challenge Elite FFT en voyant Hamou 6-2 6-1. Hamou n’avait absolument aucune chance contre Simon alors que le 14 fois champion ATP a remporté un total de cinq pauses et a perdu son service une fois lors de la finale. « Ce tournoi était important pour moi », a ajouté Simon.