Comment gérer l’historique des positions stocké dans le compte Google


Si vous êtes profondément impliqué dans l’écosystème de Google ou si vous utilisez les applications et les services Google, il est très probable que Google dispose d’informations sur vos visites récentes, car il collecte l’historique de localisation et le stocke pour améliorer ses services. Dans le même temps, Google permet aux utilisateurs de gérer leur historique de localisation. Les utilisateurs peuvent supprimer et gérer l’historique des positions stocké dans le compte Google associé à l’appareil. Google ne reçoit l’historique des positions que pour chaque appareil sur lequel vous êtes connecté et sur lequel la mise à jour de la position est activée. Les utilisateurs peuvent modifier le paramètre de mise à jour de la position pour chaque appareil sur lequel ils sont connectés et limiter les appareils qui fournissent des données de localisation à inclure dans l’historique des positions.

Ils peuvent également désactiver l’historique des positions pour leur compte à tout moment et choisir de supprimer automatiquement l’historique des positions après une certaine période.

Voici un guide étape par étape sur la façon de gérer votre historique de localisation Google:

Comment supprimer votre historique de localisation:

1.

Ouvrez le navigateur sur votre PC

2.

Accédez à https://myaccount.google.com/

3.

Connectez-vous à votre compte Google

4.

Cliquez sur Données et personnalisation

5.

Faites défiler jusqu’à Commandes d’activité

6.

Cliquez sur Historique des positions

7.

Cliquez sur Gérer l’activité

8.

Cliquez sur l’icône de la corbeille pour supprimer tout votre historique de localisation jusqu’à la date

Comment supprimer automatiquement votre historique de localisation:

1.

Ouvrez le navigateur sur votre PC

2.

Accédez à https://myaccount.google.com/

3.

Connectez-vous à votre compte Google

4.

Cliquez sur Données et personnalisation

5.

Faites défiler jusqu’à Commandes d’activité

6.

Cliquez sur Historique des positions

7.

Cliquez sur Suppression automatique (Off)

Cela vous donnera trois options pour choisir parmi lesquelles vous pouvez définir la période maximale après laquelle votre historique de localisation sera effacé

8.

Choisissez une option et cliquez sur suivant

Cela mettra à jour vos préférences pour supprimer automatiquement votre historique de localisation

Comment mettre en pause / désactiver votre historique des positions:

1.

Ouvrez le navigateur sur votre PC

2.

Accédez à https://myaccount.google.com/

3.

Connectez-vous à votre compte Google

4.

Cliquez sur Données et personnalisation

5.

Faites défiler jusqu’à Commandes d’activité

6.

Cliquez sur Historique des positions

7.

Désactivez le bouton d’historique des positions et votre historique des positions sera suspendu

Remarque: en suivant ces étapes, Google Maps arrêtera de stocker votre historique de localisation, mais cela n’arrêtera pas de suivre vos mouvements. Si vous souhaitez que Google arrête le suivi, désactivez complètement les services de localisation. Cependant, la désactivation des services de localisation peut entraver la fonctionnalité globale de certaines applications qui reposent sur des données de localisation telles que les applications de livraison de nourriture, Google Maps, etc.

.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*