Tottenham ‘Son affronte Adebayor Arsenal feat

Le joueur de 28 ans a marqué et aidé les Lilywhites à remporter une victoire à domicile et a égalé l’exploit de l’international togolais dans le processus.

L’attaquant de Tottenham Hotspur, Son Heung-min, a égalé le record d’Emmanuel Adebayor avec son impressionnant match contre Arsenal dimanche.

Le joueur de 28 ans a inspiré les hommes de Jose Mourinho à une victoire 2-1 contre la tenue de l’Emirates Stadium avec sa contribution.

L’international sud-coréen a annulé le premier match d’Alexandre Lacazette avec une frappe brillante à la 19e minute de la rencontre.

L’attaquant a ensuite mis en place Toby Alderweireld pour marquer le but de victoire le plus important et, ainsi, a aidé les Lilywhites à reprendre le chemin de la victoire après avoir joué un match nul et vierge contre Bournemouth la dernière fois.

Son, est ainsi devenu le premier joueur de Tottenham à marquer et à assister à un match de Premier League contre Arsenal depuis 2012, date à laquelle Emmanuel Adebayor a réussi l’exploit.

Son a maintenant marqué neuf buts et fourni 10 passes décisives en 26 matchs de Premier League cette saison et a réalisé 16 frappes dans toutes les compétitions.

Adebayor est arrivé en Angleterre en 2006, rejoignant Arsenal du côté français de Monaco, et a marqué 46 buts en Premier League pour les Gunners avant son départ.

L’international togolais s’est ensuite associé à Manchester City en 2009 avant de rejoindre les Spurs en prêt en 2011 et suite à ses performances accrocheuses, il a été signé de manière permanente en 2012.

Adebayor a ensuite passé trois ans avec Tottenham et a marqué 18 buts en championnat en 59 apparitions au milieu d’autres expositions éblouissantes avant de partir pour Crystal Palace en 2016.

Après avoir quitté l’Angleterre, l’attaquant de 36 ans a joué pour les équipes turques de Super Lig Istanbul Basaksehir et Kayserispor.