Barcelone est parti avec « peu de marge d’erreur » après le nul du Celta, admet Setien

Les Catalans ont été arrimés à deux reprises après que Luis Suarez leur ait donné l’avantage et prendront du retard sur Madrid si le Merengue triomphe dimanche.

Quique Setien a estimé que Barcelone manquait d’avant-garde, ainsi que d’un peu de chance, après le match nul 2-2 au Celta Vigo – leur laissant avec « peu de marge d’erreur » dans la course au titre de la Liga.

Luis Suarez a marqué un doublé, mais le Barça n’a pas été en mesure de conserver une avance deux fois samedi, malgré sa domination pendant de longues périodes du match.

Ils ont été impressionnants en première mi-temps en particulier, le jeune Riqui Puig a attiré l’attention lors de son premier début de saison en championnat, mais n’a mené que 1-0 à la pause.

Setien a estimé que la performance dans les 45 premières minutes méritait plus, le Barça étant démenti par les boiseries quand une tête de Gerard Pique a frappé la barre transversale avant l’ouverture de Suarez à la 20e minute.

« Ils ont pris beaucoup de risques au cours des dernières minutes et ils ont trouvé un but qui leur a valu un point », a déclaré Setien aux médias.

« Nous n’aurions pas dû entrer dans cette situation parce que nous étions bien la meilleure équipe en première mi-temps. Nous devions entrer à la pause avec un score plus confortable.

« Nous ne sommes pas dans ce moment de clarté.

«Nous avons bien fait beaucoup de choses. Cela aurait dû être un match plus confortable.

« Nous manquons définitivement de conviction pour transformer notre jeu en buts. La supériorité que nous avions en première mi-temps était suffisante pour avoir remporté le match et [the second] plus détendu.

« Nous trouvons cela difficile. Noter est parfois une question de chance. »

Celtic Iago Aspas

Le coup franc tardif d’Iago Aspas a nié la victoire de Barcelone sur la route. Bien que le point récolté soit suffisant pour les placer en tête pour le moment, le Real Madrid a la possibilité de les dépasser lorsqu’ils affronteront l’Espanyol samedi.

L’équipe de Zinedine Zidane a également le coussin supplémentaire de posséder le meilleur record face à face contre ses rivaux cette saison.