El Mohamady d’Aston Villa met fin à une attente de cinq ans en Premier League contre Newcastle United

L’effort de l’international égyptien pour l’armée Claret et Blue contre les pies a marqué sa première frappe dans la compétition depuis 2015

Le super-sous-marin Ahmed El Mohamady était sur la cible lors du match nul 1-1 d’Aston Villa à Newcastle United mercredi, mettant ainsi fin à son attente de cinq ans pour trouver le filet dans la division d’élite de l’Angleterre.

Les hôtes semblaient destinés à obtenir un maximum de points à St James ‘Park après avoir pris les devants à la 68e minute, mais le joueur de 32 ans a réussi un corner avec sept minutes à jouer pour mériter un point à son équipe.

Les hommes de Dean Smith au coude à coude contre l’équipe de Steve Bruce avec aspiration à mettre fin à leurs six matchs sans victoire.

Ils auraient pu prendre les devants après six minutes mais Mahmoud Hassan «Trezeguet» a gratté son tir au-dessus de la barre après avoir rencontré le centre d’Ezri Konsa.

Après une première mi-temps dominante qui s’est soldée par un but sans but, Villa a poursuivi son impressionnant match mais a été stupéfait à la 68e minute par le remplaçant Dwight Gayle. Il a choisi le coin le plus éloigné après avoir été assisté par Andy Carroll.

Cela a poussé le manager Smith à présenter Conor Hourihane et El Mohamady alors qu’il cherchait un retour – qu’il a obtenu à la 83e minute après que l’Égyptien a dépassé le coin de Hourihane devant Martin Dubravka.

Avec cela, il a marqué son premier but en Premier League depuis le 22 mars 2015 – lorsqu’il a battu Thibaut Courtois lors de la défaite 3-2 de Hull City contre Chelsea.

En outre, cela a marqué sa deuxième frappe de haut niveau en anglais contre les Magpies – faisant de Newcastle United la seule équipe contre laquelle il a marqué plus d’une fois dans la compétition.

L’article continue ci-dessous

La superstar tanzanienne Mbwana Samatta a reçu le rôle de starter et il a vu chaque minute d’action, tandis que l’international zimbabwéen Marvellous Nakamba a remplacé John McGinn à la 77e minute.

Même avec le tirage au sort, Aston Villa reste 19e dans le journal avec 27 points en 31 matchs de championnat – six d’avance sur Norwich City qui sont assis au bas de la table.

Pour Newcastle, ils sont classés 13ème avec 39 points cumulés sur le même nombre de matches. Ils accueilleront Manchester City lors de leur prochaine rencontre dimanche, alors que Samatta et son équipe continuent de lutter contre la relégation contre Wolverhampton Wanderers samedi.