Haidara et Kpaho sur la cible alors que Neman bat Bostor pour aller en haut

Le duo ivoirien était sur la cible alors que son équipe a remporté une grosse victoire à domicile lors d’une rencontre de haut vol biélorusse samedi soir

Aminata Haidara et Nina Kpaho ont marqué lorsque Neman a battu Bostor 8-0 lors du match de championnat de football féminin biélorusse de samedi.

Les internationaux de Côte d’Ivoire ont rejoint l’équipe de Denis Levchenko en 2019 et ont contribué au bon déroulement des géants biélorusses ce trimestre.

Avant le concours, le duo ivoirien avait participé aux quatre matches d’ouverture de Neman, mais n’avait pas encore ouvert son compte de buts cette saison – une mauvaise passe qu’il a mis un terme aux visiteurs.

L’équipe de Levchenko est entrée dans le concours avec un énorme désir de s’appuyer sur leur forme gagnante cette saison et Haidara a donné la tête aux hôtes lorsqu’elle a ouvert le score 20 minutes après le début de la rencontre.

Elizaveta Sergeychik a marqué quatre minutes dans la seconde moitié pour doubler l’avance de l’équipe à domicile au stade Neman avant qu’Ekaterina Dudko n’augmente le score à trois à la 52e minute.

La pluie de buts s’est poursuivie pour les hôtes effrénés alors que Dubko a décroché son deuxième but du match sept minutes plus tard avant que la star ivoirienne Kpaho ne frappe depuis le point de penalty à la 63e minute.

Sept minutes plus tard, Sergeychik a mis en sac son corset de la rencontre pour les hôtes, Dudko a réussi son tour du chapeau à la 76e minute et Alena Pavlovich a terminé l’émeute à deux minutes du temps plein.

Le Camerounais Zouwairatou et le Nigérian Gift Otuwe ont joué du début à la fin pour les visiteurs tandis que Haidara et Kpaho, qui ont marqué leurs premiers buts de la saison, ont vu 70 minutes de match nul pour Neman.

La victoire est la cinquième consécutive cette saison pour Neman alors qu’ils sont passés en tête du classement avec 15 points en cinq matchs – trois de plus que Dinamo-BPUSC qui ont un match en main, contre Zorka-BDU dimanche.

L’article continue ci-dessous

Neman a terminé troisième du classement la saison dernière avec 43 points en 21 matches – un énorme 20 points derrière l’éventuel champion Minsk.

Et elles ont hâte de se battre pour le titre avec le Dinamo et les titulaires Minsk, qui avait remporté le championnat féminin biélorusse sept fois de suite, pour le diadème de la ligue cette saison.

Pour l’instant, Neman tentera de poursuivre sur sa lancée lors de sa visite à Minsk lors de son prochain match de la saison le 14 juin.