Gift Otuwe: l’attaquant du Nigeria l’héroïne comme Neman pip Dnepr Mogilev

La star des Super Falcons a poursuivi sa belle forme de pointage alors que ses efforts ont permis à son équipe de maintenir sa descente victorieuse dans le haut vol biélorusse

Gift Otuwe a inscrit le plus important vainqueur de Neman alors qu’il battait Dnepr Mogilev 1-0 lors d’un match de la Premier League féminine biélorusse dimanche.

L’ancienne internationale nigériane avait rejoint l’équipe de Denis Levchenko après s’être séparée des champions Minsk en 2019, mettant ainsi fin à son séjour de cinq ans au club.

La joueuse de 35 ans, qui n’a réussi qu’un but en sept sorties pour Neman la saison dernière, a marqué un début impressionnant pour la formation basée à Grodno alors que sa frappe scellait le triomphe à Bobruichanka le 2 mai.

Le quadruple vainqueur du titre biélorusse a marqué le but solitaire du match avec une tête au bord de la mi-temps pour inspirer l’équipe de Levchenko à une victoire à l’extérieur.

Le but d’Otuwe a condamné l’équipe de Valdimir Shindikov, qui n’a réussi qu’un point en quatre matches cette saison, à sa troisième défaite de la campagne.

Le but de la Nigériane était son deuxième pour le club lors de la campagne 2020 alors que l’attaquante vétéran a joué du début à la fin de son quatrième match de la saison.

Hormis Otuwe, la Côte d’Ivoire Nina Kpaho a joué la durée contre le Dnepr, tandis que sa compatriote Aminata Haidara et la Camerounaise Moussa Xouwairatou ont duré respectivement 53 et 77 minutes.

L’article continue ci-dessous

Cette victoire est la quatrième pour Neman en quatre matches consécutifs ce trimestre et cela signifie également que Neman est co-leader du journal biélorusse avec 12 points.

Ils sont au niveau des points avec les hauts de table Dinamo-BSUPC, mais traînent en raison de marquer 16 buts de moins.

Avec trois points et une place au-dessus de la troisième place, Neman tentera d’éviter un glissement lors de l’accueil de Bostor le 30 mai.