L’Azam FC perd du terrain dans la course au titre VPL après un match nul contre Ndanda SC

Wekundu wa Msimbazi est désormais clair avec 14 points au sommet après la conclusion de l’action en milieu de semaine mercredi

L’écart entre l’Azam FC et le Simba SC au sommet de la Vodacom Premier League (VPL) s’est creusé après l’action de la 23e journée.

Azam a perdu deux points après avoir été contraint à un match nul 1-1 par le Ndanda SC mercredi et ils sont maintenant à 14 points derrière les leaders de la ligue et les champions en titre Simba qui ont 59 points.

Ndanda SC a pris les devants à la 10e minute lorsque Vitalisy Mayanga s’est mis à choquer leurs visiteurs, mais Azam s’est battu et a obtenu un égaliseur à la 79e minute grâce à Andrew Shimchimba.

Le résultat signifie que Ndanda est 15e avec 23 points.

L’Alliance FC a remporté une victoire saine après avoir envoyé le Mwadui FC 4-1 dans leur égalité respective. David Richard, en forme, a réussi un triplé et Sameer Vincent a marqué l’autre. Joseph Otu a marqué le seul but de Mwadui.

Richard a marqué ses buts à la cinquième, à la 18e et à la 83e minute tandis que Vincent a réussi le sien à la 80e minute.

L’article continue ci-dessous

Mwadui a marqué à la 23e minute pour refuser à Alliance un blanchissage à domicile.

Alliance est passée à la 13e place et compte 28 points grâce à la victoire tandis que Mwadui restera dans la zone de relégation à la 19e place avec seulement 19 points.

Enfin, Tanzania Prisons et Mtibwa Sugar se sont battus pour un match nul et vierge au stade Dodoma. L’impasse a aidé Wanajela a atteint le 30e point et ils sont 11e sur la table tout en The Sugar Millers sont 14e avec 24 points.