Le SC Villa élimine Kajjansi United pour se qualifier pour la Coupe d’Ouganda

Les hôtes ont mené un combat courageux mais sont toujours tombés aux mains des anciens champions par une grève solitaire en première mi-temps

Le SC Villa a atteint les huitièmes de finale de la Coupe d’Ouganda après avoir remporté une étroite victoire 1-0 contre Kajjansi United.

Les neuf fois champions n’ont pas eu de bons résultats lors des deux dernières éditions, tombant respectivement aux ménés Kiboga Oung FC et Nkambi Coffee FC.

Ils n’allaient pas trouver ça facile contre les Potters qui avaient éliminé les Vipers SC lors de la manche précédente.

Les hôtes étaient déterminés à obtenir un résultat positif contre la tenue de la Premier League ougandaise et ils ont commencé avec un rythme élevé au milieu des applaudissements de leurs supporters.

Michael Male et Umar Kayemba avaient eu de bonnes chances de marquer pour leur camp mais n’ont pas réussi à battre Saidi Keni au but de Villa.

Malgré des joueurs très expérimentés sur le terrain, les anciens champions ont eu du mal à dépasser leurs adversaires.

Le seul but est venu à la 30e minute lorsque Ronald Magwali a réussi à diriger un bon centre de Fred Agandu.

La deuxième mi-temps a été animée par les deux équipes, mais les défenseurs et les gardiens ont joué leur rôle pour s’assurer qu’aucun des deux camps n’obtienne un autre but avec Villa qui avançait.

Dans d’autres résultats, le Kyetume FC a remporté une séance de tirs au but contre le Homeboyz FC 4-2 pour se qualifier pour le tour suivant.

L’article continue ci-dessous

Les deux équipes avaient joué un match nul 1-1 en temps réglementaire.

Le Spartans FC a également perdu 5-4 aux tirs au but contre le Kataka FC après un match nul 1-1 tandis que le Kiboga Young FC a également réussi à passer à la phase suivante après une victoire 1-0 contre le Mvara Boys FC.