Thomas Partey marque lors du match nul de l’Atletico Madrid avec Valence

Thomas Partey a inscrit son deuxième but de la Liga de la saison alors que l’Atletico Madrid était tenu à un match nul 2-2 par Valence.

Los Rojiblancos avait remporté 1-0 sur Grenade lors de sa dernière sortie et se retrouver face à Los Che à seulement deux points et les places derrière lui allaient être difficiles.

Marcos Llronte a donné l’avantage à l’équipe à l’extérieur à la 15e minute jusqu’à ce que Gabriel Paulista égalise cinq minutes à la pause.

Un autre but allait arriver avant le coup de sifflet de la mi-temps et il est venu via Partey qui a fait une course du milieu de terrain, en passant devant quelques défis avant de tirer d’un coup féroce depuis le bord de la zone de 18 mètres qui a laissé le gardien de Valence Jaume Domenech sans aucune chance.

Le milieu de terrain de la République centrafricaine Geoffrey Kondogbia a porté le score à 2-2 à la 59e minute.

Partey a réalisé une solide performance pour Atleti, accumulant cinq tirs au total, 70 touches (le plus dans l’équipe Atletico) et 36 passes précises (80%).

L’article continue ci-dessous

L’international ghanéen de 26 ans a également tenté avec succès ses quatre dribbles, remporté huit des 10 duels au sol et effectué deux plaqués et trois interceptions.

Les hommes de Diego Simeone restent à la quatrième place, mais sont menacés par Séville et la Real Sociedad qui pourraient les dépasser s’ils voyaient Espanyol et Eibar respectivement dimanche.

Aleti portera ensuite son attention sur les huitièmes de finale de la Ligue des champions, où il affrontera Liverpool, le champion en titre, au Wanda Metropolitano mardi prochain.