La Tanzanie vise le cuir chevelu de l’Algérie après avoir battu la Mauritanie 7-0 dans le match d’ouverture de l’Unaf

Les Twiga Stars ont réussi leur début de campagne dans le championnat nord-africain des cinq nations en Tunisie.

La Tanzanie a enregistré un bon départ lors du tournoi féminin de l’Union des fédérations d’Afrique du Nord (Unaf), avec une victoire de 7-0 contre la Mauritanie au stade Al-Kram vendredi.

Les Twiga Stars, qui ont terminé deuxièmes à la Coupe féminine Cecafa 2019, participent en tant qu’invités à l’événement des cinq nations, qui comprend également la Tunisie, le Maroc, l’Algérie et la Mauritanie.

Les Africains de l’Est ont fait un début prometteur à la rencontre, avec Amina Balali ouvrant le score dans les huit minutes avant Oba Klimon doublé l’avance cinq minutes plus tard.

À la 23e minute, Fatima Saloum a prolongé l’avantage pour la Tanzanie, tirant à la maison la troisième avant qu’Onikia Kasunga ne fente dans la quatrième cinq minutes plus tard.

Les Tanzaniens effrénés n’ont pas relâché le pied lorsque Umarai Shorwa a décroché une attelle à la 29e et 38e minute avant que Kadushu Shabami ne termine la victoire au bord de la mi-temps.

Dans l’autre match d’ouverture, la frappe de Sana Al Masoudi à la 65e minute a permis au Maroc de triompher 1-0 sur la Tunisie, pays hôte.

Les résultats signifient que la Tanzanie est en tête du classement sur la différence de buts malgré son égalité avec le Maroc avec trois points après les matches d’ouverture.

L’article continue ci-dessous

Dimanche, la compétition du tournoi à la ronde féminin s’est poursuivie à Radès, l’Algérie affrontant la Tanzanie dès le coup d’envoi avant que la Tunisie affronte la Mauritanie.

La compétition des cinq nations offre aux pays une immense plate-forme pour se préparer aux prochains éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations de football féminin 2020, le premier tour étant prévu pour avril.

La Tanzanie visera à remporter le titre nord-africain, mais doit poursuivre sur sa lancée victorieuse avec un nouveau triomphe sur l’Algérie dimanche.