Enveloppement PSL de samedi: les chefs Kaizer perdent 10 points d’avance alors que Bidvest Wits et Mamelodi Sundowns gagnent

Amakhosi a perdu contre Maritzburg United tandis que les étudiants battaient de peu Baroka. Highlands Park et Golden Arrows ont enregistré des victoires massives ce jour-là

Le PSL a repris samedi avec trois des chasseurs de titres de Bidvest Wits, Kaizer Chiefs et Mamelodi Sundowns tous en action.

Goal jette un coup d’œil aux trois autres matches qui ont eu lieu samedi et comment leurs résultats affectent le classement.

Les Lions du Nord sont revenus dans le top 8 avec une victoire convaincante 2-0 à domicile contre Phunya Sele Sele.

Une attelle de Peter Shalulile a suffi pour que les hommes d’Owen Da Gama obtiennent les trois points devant leurs supporters locaux au Makhulong Stadium.

Shalulile a ouvert le score à la 20e minute avant de capitaliser sur la bévue de Jackson Mabokgwane à la 54e minute du match.

La victoire a permis à Highlands Park de terminer huitième au classement alors que Siwelele est restée 10e au classement PSL avec 25 points de leurs 20 matches de championnat.

Baroka 0-1 Bidvest Wits

À Polokwane, les étudiants ont obtenu trois points massifs pour augmenter leurs chances de remporter le titre de champion tandis que Baroka a continué de flirter avec la relégation.

Comme Gavin Hunt l’a dit plus tôt cette semaine, son équipe semble jouer beaucoup mieux à l’extérieur.

Après une première mi-temps calme, les Clever Boys ont augmenté la mise peu après le redémarrage alors que Deon Hotto a tiré son équipe en tête.

Wits a défendu en tant qu’unité tout au long des 45 dernières minutes, ce qui a rendu difficile pour Baroka de tester le gardien Ricardo Goss.

La frustration de Baroka s’est manifestée vers la fin du match et Richard Mbulu a reçu ses ordres de marche au plus profond du temps d’arrêt alors que Wits a remporté le maximum de points.

Les hommes de Hunt, cependant, sont restés à la cinquième place, 12 points derrière les leaders du journal Kaizer Chiefs qui ont perdu contre Maritzburg United le même jour.

Les Chiefs ont désormais sept points d’avance sur Mamelodi Sundowns, deuxième, qui a battu Chippa United 3-0 lors du coup d’envoi précédent.

À Durban, le Derby du KwaZulu-Natal entre AmaZulu et Golden Arrows s’est terminé en larmes pour les hommes de Jozef Vukusic.

Après être revenu d’un but pour le faire 1-1, Usuthu a permis à Arrows de récupérer et de voler le jeu sous leur nez.

Knox Mutizwa avait tiré Abafana Bes’thende devant avec un but de pénalité à la 69e minute mais Siyethemba Sithebe égalisait les choses à 10 minutes du temps.

L’article continue ci-dessous

Mais Mutizwa avait d’autres idées en marquant le vainqueur à la 90e minute pour porter le score à 2-1 contre Arrows.

L’équipe de Steve Komphela a maintenant dépassé le Stellenbosch FC en se classant septième sur le journal avec 30 points en 21 matchs.

AmaZulu, quant à lui, est resté à la 15e place avec seulement 20 points en 22 matchs de championnat.