Les insulaires utilisent le démarrage rapide pour retenir les Flyers

Les Islanders ont pris l’habitude de laisser leurs adversaires traîner après avoir pris les devants, mais ils ne l’ont pas laissé filer.

Malgré une performance dominante en première période au cours de laquelle les Islanders ont émergé avec un avantage de trois buts, les Flyers se sont ralliés avec une deuxième période de deux buts et ont égalé le match avec 93 secondes à jouer dans la troisième.

Mais les Islanders ont prévalu, Ryan Pulock ayant marqué un but de dernière minute pour remporter une victoire de 5-3 au Barclays Center mardi soir, prolongeant leur séquence de points à Brooklyn à 15 matchs, remontant à la saison dernière.

Les Islanders n’ont pas pu tirer parti de leur première période, ce qui a permis à Philadelphie de faire son chemin dans la seconde. Jouant en avantage numérique à 14:34 de la seconde lorsque Kevin Hayes a été expulsé pour avoir fait trébucher, les Islanders ont vu les Flyers avoir la meilleure occasion de s’étirer, lorsque l’ailier Michael Ruffl a presque marqué sur une échappée en désavantage numérique.

Mais le solide départ des Islanders leur a permis de remporter une victoire avant leur prochain road trip de quatre matchs.

Ce n’était pas une bonne nouvelle pour les Islanders, qui ont perdu un joueur clé en première période. Casey Cizikas est entré en collision avec Ivan Provorov dans le coin et est descendu dur. Il a dû être aidé hors de la glace, incapable de mettre du poids sur sa jambe gauche et n’est pas revenu.

La première ligne des Islanders a donné le ton tôt, bourdonnant de la première chute de la rondelle et générant une poignée de tirs dans les premières minutes. Josh Bailey a terminé ce qu’il avait commencé, en chronométrant la rondelle de la fente avant qu’elle ne soit détournée d’un bâton de Philly et en tête 1-0 à 7:45 du premier. C’était son cinquième point lors des cinq derniers matchs.

Le deuxième but des Islanders a été marqué par un doublé bien exécuté entre Matt Martin et Leo Komorav, ce qui a mené Martin à marquer son cinquième but de la saison à 11:13. Les Islanders n’étaient pas finis alors que Jordan Eberle marquait à 15: 306 lors d’une remise en cause d’un rebond d’un tir de Mathew Barzal au but qui avait été arrêté par le gardien Brian Elliot après le fort mouvement de Barzal autour du filet des Flyers.

À ce moment-là, les Islanders avaient marqué trois buts en seulement neuf tirs.

Philadelphie est montée à 9:34 de la seconde sur un but de Travis Konecny. Environ 2 ¹ / ₂ minutes plus tard, Robert Hagg a profité d’un rebond pour en faire un match à un but avec un peu plus de huit minutes à jouer au milieu du terrain.

Sean Couturier a noué le match 3-3 avec 93 secondes à jouer avant que Pulock ne sauve la journée avec le vainqueur du match quelques secondes plus tard. Leo Komorav a scellé l’accord avec un filet vide.