Ligue des Nations – Croatie 0-0 Angleterre : les Three Lions et Harry Kane ne prennent pas leur revanche

Comme on se retrouve. Quatre mois après la demi-finale de la Coupe du Monde en Russie et le succès des hommes de Zlatko Dalic après la prolongation sur le score de 2-1 et un but du désormais retraité Mario Mandzuki, Croates et Anglais se retrouvaient pour de nouveau croiser le fer, cette fois-ci, dans le cadre de la Ligue des Nations.

Si les deux entraîneurs avaient aligné d’entrée de nombreux cadres avec notamment Ivan Rakitic et Luka Modric côté croate ou encore Harry Kane toujours capitaine pour les Three Lions, la rencontre a été assez peu intense avec une légère domination de la part des visiteurs à Rijeka.

L’Angleterre peu chanceuse avec les montants

Placé en sentinelle, Eric Dier se signale en première période en trouvant le poteau sur une frappe bien inspirée (44e). Il sera imité au retour des vestiaires par son coéquipier en club, Harry Kane, qui lui voit sa tête heurter la barre transversale (51e) de Dominik Livakovic, le portier du Dinamo Zagreb qui a succédé à Danijel Subasic après le Mondial.

Battues toutes les deux par l’Espagne lors de leur entrée en lice, l’Angleterre et la Croatie devront lutter jusqu’au bout pour ne pas descendre dans le second niveau de cette compétition. En attendant, la Roja semble se diriger vers une qualification sans trop de difficultés vers le Final Four.