Le Portugal fait le travail en Pologne en Ligue des Nations, l’Espagne déroule en amical

Il n’y avait pas que France-Islande (2-2) ce jeudi soir. Sept matchs de Ligue des Nations et deux matchs amicaux se sont également déroulés. Avec en première ligne, le match de Ligue des Nations entre la Pologne et le Portugal, et le match amical du Pays de Galles contre l’Espagne.

Le Portugal s’envole dans la groupe 3 de Ligue des Nations

Après avoir battu l’Italie pour son entrée en lice dans la compétition (1-0), le Portugal a fait le job ce jeudi soir en Pologne, dans un match ponctué par de nombreux buts (2-3). L’absence de Cristiano Ronaldo n’a pas empêché les Lusitaniens de produire une prestation remarquable.

Menés dès la 18e minute par un but de Piatek, les Portugais ont réussi à inverser la tendance, en inscrivant trois buts en 21 minutes. C’est André Silva qui a égalisé à la 31e minute, avant que Glik ne donne l’avantage aux Portugais juste avant la mi-temps en marquant contre son camp. Bernardo Silva a inscrit un troisième but à la 52e minute, puis Blaszczykowski a réduit l’écart à la 77e minute pour la Pologne.

Cette deuxième victoire en deux matchs permet au Portugal de consolider sa première place du Groupe 3 de la Ligue A, avec 6 points. La Pologne et l’Italie sont respectivement 2e et 3e.

La Russie et la Suède se neutralisent

Dans la Ligue B, la Russie et la Suède ne sont pas parvenues à se départager, et se sont quittées sur un score nul et vierge (0-0). Le classement…