Rugby – Tournoi U20 – Tournoi des moins de 20 ans : les Bleuets battent difficilement l’Italie

Longtemps malmenés par les Italiens, les Bleuets ont fait la différence en deuxième mi-temps pour s’imposer (31-19) vendredi et s’offrir leur première victoire de ce Tournoi des Six Nations 2020. Les Bleuets ont souffert mais ont fini par dominer les Italiens vendredi (31-19), lors de la deuxième journée du Tournoi des six nations des moins de vingt ans. Les jeunes Français se reprennent après leur défaite cruelle (29-24) contre l’Angleterre en ouverture de compétition. Face à l’Italie, les hommes de Philippe Boher ont mis beaucoup de temps pour faire la différence. Leur entame a été catastrophique : deux essais encaissés et un cinglant 12-0 en douze minutes de jeu. Ils se sont repris et sont parvenus à se rapprocher de leurs adversaires grâce à des essais de Tiberghien (25e) et Farissier (38e). Mais ils restaient menés 19-14 à la mi-temps, l’Italie ayant inscrit un troisième essai entre les deux réalisations françaises. Les Italiens n’ont pas inscrit le moindre point en deuxième période, alors qu’ils menaient 19-14 à la mi-temps. Au retour des vestiaires, les coéquipiers de Jordan Joseph n’ont pas fait sauter le verrou italien avant la 71e minute, moment où Dumortier s’est illustré sur une belle transversale de Debaes. Peysson, auteur du 4e essai, a permis à la France d’arracher le point de bonus offensif. Et d’occuper ce vendredi soir, la troisième place au classement, après deux journées. Prochain rendez-vous pour les Bleuets, face au Pays de Galles, vendredi 21 février, à 21h35.