Foot – ITA – Serie A : menée chez la Fiorentina, l’Atalanta s’impose

Performante à l’extérieur, l’Atalanta (4e) a gagné 2-1 chez la Fiorentina après avoir été menée. L’Atalanta n’a pas laissé passer l’occasion. Au lendemain de la défaite de la Roma à domicile contre Bologne (2-3), le club de Bergame a pris les trois points sur le terrain de la Fiorentina (2-1). Les résultats de la 23e journée de Serie A La Viola a pourtant ouvert le score à la 32e : sur un second ballon, Chiesa a frappé de loin, de l’extérieur du droit. Le gardien des visiteurs, fautif sur le coup, n’a pu qu’effleurer le ballon. Mais l’Atalanta possède avec Papu Gomez l’un des meilleurs joueurs de la Serie A. L’Argentin de 31 ans a encore été impressionnant et a été impliqué sur les deux buts qui ont permis à son équipe de l’emporter. A la 42e, son piqué a été repoussé par Dragowski dans les pieds de Zapata, qui a marqué son 5e but en sept déplacements. A la 72e, il a trouvé l’entrant Malinovski plein axe et la frappe lointaine de ce dernier a terminé au fond des filets. Plutôt logique, tant les hommes de Gasperini ont dominé la rencontre (65% de possession, 7 tirs cadrés à 3) malgré l’absence du milieu Marten de Roon (suspendu). A l’aise à l’extérieur (une défaite seulement et 30 buts marqués en douze déplacements), l’Atalanta (4e) prend trois points d’avance sur la Roma.